みんなのレビューと感想「ディアブラザー!」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全部読みました

ちょっと主人公の女の子にイライラしながら読んでしまいました。

異母兄弟のお話です。自分自身が主人の連れ子と生活しています、
    実子も二人いて、主人もまだまだ元気ですが、うちの子供もこの兄弟達(お兄さん2人)のように色々と抱えているのかもしれない…と思いながら最後まで読み進めてしまいました。

メインの話は主人公と次兄のラブですが、血縁を越えた家族愛、兄弟愛…うん…私はちゃんと子供と話し合い出来てると思っていたけど、過ごしてきた時間も実母さんよりうんと長いし、言いたいこと言える親子関係を築けている…って思って入るけれど、やっぱり実母さんの事はあまりに知らないことが多いし、とか色々考えてしまいました💧

真実を知るのは残酷でしんどいことの方が多くても、やはり子供にそれを背負わせたくない…でも子供にも知る権利はある‼️

複雑に絡み合う運命だとしても、当事者はやはり知りたくなるよなぁって思いました。

私はやはり子供が成人して、無事に結婚して送り出せるまで死なない‼️って…頑張ろう‼️って思いました

気づけば3作目

この作家さんの作品を読むの、気づけば3作目になります。
    いつも無料分を読むところから始まるのですが、あっという間に話に引き込まれて、続きが気になって、今回も一気読みしてしまいました。
    出てくるキャラクターもみんな魅力的でした。

期待を込めて星5!

作家さん買いです。3人の男兄弟と女の子という組み合わせで、昔のドラマを思い出しました。ただ、あれはみんな兄だったような。
    作家さん買いと言いつつまだ三作目ですが、メインの男性は髪が黒ベタなのね、と思いながら読んでいます。やっぱりその方が眼力でもないけど、印象が強まるからかな。
    そんなに長くもないようなので、ぼちぼち読み進めたいと思います。

無料話だけ読みました。
    多分、桃と他の兄弟は血が繋がってないのでは?と思う。
    次男は桃を妹としてではなく女性として好きだけど、それを言えずに冷たい態度を取っているのでは…?
    長男はそれをわかってるので心配してる。
    三男は元々、桃が家族になってから生まれた子だから事情がわからない…という話じゃ
    ないかな?
    おもしろいけど、ちょっと次男の気持ちをなかなかハッキリさしないのは引っ張り過ぎと思う。

こんなイケメン兄弟羨ましい✨

随分前に読んでいて、まだレビューしていなかった事に気がつきました。
    最初は、ヒロインと離れ離れになっていた兄弟が妹の為に…というストーリーかと思っていたら…
    途中くらいから、あれ?恋愛ものだよね?
    と、気づき
    次男蒼吾とヒロイン桃の恋愛❤️にハマり…
    ※もちろん血は繋がってません
    円城寺先生らしいお話ではないでしょうか。
    読んでいると懐かしい感じします!

兄弟との恋物語!血が繋がっていなかったってゆうありがちな展開ではあるけれど、どう結ばれるのか気になって読んでしまいました!円城寺先生の絵はとても綺麗で好きです♡他の兄弟2人もそれぞれキャラが違ってイケメンで妹想いな感じが良かったです♪蒼吾が追いかけてきたところにはキュンとしました!他にも桃ちゃんに好意を寄せる人も出てきて面白かったです!

突然15年ぶりの兄弟と暮らすことに

天涯孤独かと思いきや15年ぶりに出会った兄弟との生活をする事になり周りの環境も変わっていく中で兄との禁断の恋に落ちていく話。兄弟なのにキスされたりは普通あり得ないけどイケメン兄に翻弄されていく。本当ならぐちゃぐちゃにドロドロになっていきそうな話なのに先生が描くと禁断どころか純愛になっちゃうんですね。

うーんイマイチ

だんだん飽きてきました。私にも弟がいるけど、大人になって15年ぶりに再会した紅一点の妹(姉でもあるのか)ってそんなに可愛いものなの?もういい大人の男兄弟たちのヒロインに対する猫可愛がりっぷりが、だんだん見てて嫌になってきました。
    展開もコメントにあったので知ってますが、あーやっぱりそういう展開なのねって驚きもしなかったし。無料毎日連載読んでたけど、もう読まなくてもいいかな〜。

by Fukuka

もう少し読み進めてみたい。

円城寺マキ先生の他の作品を見て、ハマりました。
    この作品も無料分があったため、読み始めました。
    他の作品の主人公は可愛げがあったり一途に思う純粋さがあったりと魅力的な部分がありますが、この主人公はまだ好きになれません…。
    そして、いつも主人公が好きになる男性の特徴が似ている気がします。笑
    無料分を読み進めて、この先どうするか決めたいと思います。

兄妹もの

1人のヒロインと複数のイケメンという登場人物の作品は他にヨルカフェがありますが、こちらは兄妹のお話です。のほほんとしたホームドラマかと思いきや、次第に血の繋がらない兄妹間の恋愛話になってきます。最初はどんな立ち位置で読んでいいのか判断に困りました。血の繋がりのないことを早い段階で少しでも示していてくれたら良かったのになぁと思いました。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,888件