みんなのレビューと感想「それでも、やさしい恋をする」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

4.7 評価:4.7 810件

切ない出口くん

チャラい出口くんが温厚な小野田くんと知り合って、優しい誠実な愛を育むお話です。相手の小野田くんがホント良い人でほんわかしていて大好き🍀😌🍀です。
    2人がずーっとこんな感じで続けば良いなぁ。
    出来れば何年後、何十年後も見てみたいかな‼️

心臓鷲掴み

ヨネダ先生の作品は初めましてでしたが、「どうしても触れたくない」と本作を立て続けに読破してしまいました。

相手の気持ちを思いやりながらも自分の気持ちは抑えがたかったり、ようやく通じあえても好き過ぎて不安になったり臆病になったり、切羽詰まってしまう登場人物たちに都度感情移入して、心臓鷲掴みされたくらい切なくなって…ヨネダ先生、台詞回しにしても表情にしても煽りうますぎますよ!引き込まれまくりました。切ないまま終わったらどうしようと心配でしたが、はぁぁぁぁわかりあえてホントよかったぁ。ハッピーエンド大好き!
    同性だろうが異性だろうが誰かを本気で好きになってその気持ちと向き合えるって素敵ですね…

他の作品も是非拝見させていただきます。これからも楽しみにしてます。

さすがヨネダコウさんの作品。
    受けのはるみさんが可愛らしい。
    顔や性格は男なんだけど、恋してる~ってのが行動や表情から分かる。
    話もとても面白くて、引き込まれました。

by shimsao

「どつしても〜」を読んで、必然的にこちらも。こっちの方が2人の同性ってことに対する葛藤が強いです
    どちらも切ないけど、どちらも読み終えたあとは『よかったぁ…』と後味は最高でした!

小野田・・・

『どうしても~』の小野田の物語。
    あんなに勘が良くて気が回る人だったのに、自分の事になるとメチャ鈍感。出口に同情します。
    ハッピーエンドが好きなので良かった。
    最後に外川と嶋くんも出てきたので嬉しかったな。

途中までしか読んでないですが、とても続きが気になります。最後は幸せになってもらえるといいな、と思います。

あまりにも

ストーリーが穏やか過ぎて刺激が足りないw笑笑
    まったりなお話をお望みの方にオススメですよw
    私はちょっと物足りなさを感じちゃいました。

やっぱりヨネダ先生の作品は最高です。スピンオフだから前作を読んでからの方が分かりやすいと思うけど、これだけでも十分楽しめる。何度も読み返してしまう中毒性がある。

大好きです

前作からきました。切なさやもどかしさ、人を大切にすることが丁寧に描かれていて、すご大好きな作品です。絵も綺麗です。

スピンオフ作品。出口くんの切ない気持ちにキュンとくるお話でした。心の動きとか、表現がお上手だなと思いました。