【ネタバレあり】メガ∞コレのレビューと感想

めがね

眼鏡男子好きのための、メガネ男子好きによる、眼鏡男子の話ですかね?需要ありそうでストレートなメンバー

絵が好きでメガネ男子にキュンキュンしながら読み進めていますが、作品自体の内容はあまりはいってこない感じです。同じ感じのメガネ男子が入れ代わり登場するので混乱します。

メガネ大好き

メガネ男子大好きです。かけてない男の子は物足りないし、かけてるだけでカッコよく見えるのもそう。メガネ×スーツも好き。
    だけど、出てくる男子の顔やスタイルがみんな同じ。髪形が少し違うくらいで、展開も強引?コレクションなら、もっといろんな男子バリエーション×メガネバリエーションがほしいのは私だけ??
    男子がメガネで知的に対しての女子が童顔ドジっ子っぽいのも、ちょっと。。。
    無料分読んで、疲れたからもういいかな。
    この先生の別な作品は課金して読んでます。そっちはどんどんおもしろくなってるから、もしかしたら、先々は面白いのかもだけど。手元に本があれば行ったり来たりして読むのもたいへんじゃないかもだけど、ケータイで読んでるから難しいよね、と思います。

みんなかっこいい

今回はメガネ男子がテーマですが、もともとこの先生の描く男性は皆かっこいいです。話も好きなので、今回は短編が沢山。もっと長いお話で内容濃くても良かったです。

オムニバス形式なのがいいのか悪いのか……それぞれのストーリーのもっと深いとこまで読みたくなっちゃうよーーイケメンメガネは毎回最高です!

もうメガネ男子好きにはたまらない作品です。
    更にスーツ姿なんて、良過ぎます。
    続編を出して欲しいです。

メガネ

いろいろなメガネをかけた男の人が出てくるんだけど1話ずつお話が違ったり、いきなり前に読んだ物語の続きが出てきたりするので内容が混ざってしまうことがあります。いろいろと楽しめるのは良いと思います。

次々にメガネのイケメンが出てきて、やっぱりメガネ似合う人って素敵だなぁ…て思わされました!短編で読みやすいです。

by waowao

メガネ目当てで読んでみたけど

オムニバス形式は読みやすいのですが、1つ1つのお話の構成や展開が薄い感じです。
    中学〜高校生には良いかと思います。

メガネ男子はイケメンだけど、女の子がちょっと残念かなー。

メガネ男子との恋愛短編集ですね。それぞれ上手く行き過ぎとも思うけど、さくさく読めてお手軽です。絵も好きなんですよね。

by toito