みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)

表紙はイケメンのメガネ姿っぽいのに、各話イケメンですらない。
    1話目は兄と弟の区別つかないし
    2話目は女の子の就活のシーン、高校生の制服っぽいのに好きな酒の話してるし、就活にカチューシャしてくバカがどこにいるんだよw
    作者さんは世間を知らなすぎでは?
    就活してないにしても、ドラマとかニュースとかも見ないのかな?
    もっと世の中のこととか絵も勉強したら?

メガネ好きな私は表紙に釣られて読みましたが…
    もう、本当に第1話でさよならって思いました。
    もしかしたら、1・2話で次々とメガネ男子に出会っていってその後に物語の本編が始まるのかなとも思えたのですが、そもそもの出会いが雑すぎ&あり得なさすぎの設定なのになぜときめいているのか全く理解できませんでした。残念です。メガネ男子好きとしてはあり得ないお話です。

5パターンの男女のストーリーを読みましたが、毎回ほぼ同じ顔とスタイルで髪型が違うだけ?

メガネ男子の顔を格好良く描くことだけに気を使っているように見えて、恋のきっかけや展開が薄っぺらく、ヒロインの魅力が全く感じられない。
    その為に誰にも共感出来ず、先のストーリーも気にならない。

残念ながら私には全体的に合わない作品でした。

by mikan52

コレはメガネ男子に恋する女の子の話が
    次から次へと出てくるので そういう意味では 短編のスピード感でサクサクっと楽しめるのではないかしら。可もなく不可もなく世界観とというよりは日常?!

話つまらなくてワクワクしない。
    女の子があまりにも可愛くなさすぎて、不清潔感さえも、、、、。チー牛くんたちをイケメン改造計画してみたら?

絵がイマイチ

表紙の絵がすてきで興味を持ったので読み始めましたが、中身は…正直「少し絵が上手い人」って程で、中身に入り込めませんでした。

by THRL

うーむ。表紙のイケメンにつられて読んだけど、ちょっと幼いかな?高校生向き?中学生向きか?ヒロインが幼すぎて40代には物足りなかった。

ん…

メガネ?に関するストーリー?
    無料試し読みだけでは分からんかった。
    でもメガネ男子のカッコイイこと!
    読みたくなっちゃうかも。

表紙がめちゃくちゃいいだけに、もったいない。
    残念な感じがすごい。内容が面白くない。
    絵がいい(メガネ男子)だけにもったいない。

面白くない

1話のみ購入で終わりました(。´Д⊂)うぅ
    メガネは好きですが…メガネ好きが読んだら、そんなに面白くないと思います

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全22件