みんなのレビューと感想「メガ∞コレ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

メガネ男子はかっこいいけど

絵面やシチュエーションはかっこいいけど、ただそれだけってかんじ。

話の内容が薄くて、何のときめきもない。

可もなく不可もなく、無味乾燥。

15話まで。

メガネ男子にまつわるオムニバス。メガネ男子も好きですが、出てくるキャラ、早々に男女共に見分けがつかなくなった(笑) そこに既出カップル出てこられるともう謎だらけ(笑) そしてメガネ男子である必要が無いようなストーリーもある。メガネ萌えならもう少し突っ込んで欲しいかな。

by yamanen

メガネ男子イケメン。目の保養にのみ重宝。

話自体は特に盛り上がりはなく、予定調和かなぁと。
    オムニバスでももう少し展開が面白ければ良いのだけど。

あと、男子はカッコ良いのだけど、女子があんまり可愛く見えないのが私には難点でした。

メガネ男子イケメンを愛でるための漫画ですね。

可もなく不可もなく

メガネ男子好きな方向けの作品
    ジャケは格好いいと思うけど、内容としては、薄いような…
    オムニバス形式で、コロコロ話が変わります
    色んな恋愛が見れるのは良いのですが、内容が入ってこない…絵も、ジャケよりは、中の絵は普通で…
    さらっと読みたい方には良いと思います

眼鏡男子好きにはたまらない(笑)
    1話が短いからサラッと読めていいけど、あまり印象に残って無いのか再登場した時には「あれ?続きかな?でも誰だったっけ?」って感じになります。
    男性は素敵だけど、女性が全体的に幼い感じで残念。
    もう少し内容が濃い方がいいかなぁ。

メガネ男子目当てに無料分を読みました。
    うーん、メガネ男子はかっこいいんだけど、いまいち女子に思い入れできなかった…。
    絵柄が私の好みに合わなかったのかな?
    オムニバスで繋がってるようなので、メガネ男子が好きな方はいいかもしれません。

メガネ男子がいっぱい

おっ!いい感じ!なかなか面白くなってきたーと思ったら、次のストーリーになっちゃう。もう少しお話広げたらいいのになあと、ちょっと不完全燃焼です。
    メガネをかけると3割増しでかっこよく見える・・・はい、それは、人にもよります。

眼鏡男子好きに♡

知的でカッコよく見えるから眼鏡男子が好きで、釣られて読み始めました(笑)
    1つ1つの話があっさりめで、しばらく時間が空いても読み進めやすいです。
    ただ、1つの話をじっくり読みたい人には物足りないかも?

まぁまぁ

学生のありがち妄想と言うか、同人誌レベルの内容ですね。
    イケメンメガネ君と年下彼女の図です。
    かわいい、きゃーって軽く読むだけで、何も残りません。
    時々、構図がおかしい、デッサン狂ってる所もあるし…

メガネ男子萌えるわ。なんででしょうかメガネをしているだけで素敵にそして知的に見えてしまう。それにメガネを外した時のギャップや目を細めた時の顔にもときめきます。そんなところに目を向けた作者さんは凄いですね。