ぴぴこっこさんの投稿一覧

スッキリする!

女子会のノリ、そのままの会話が気持ちいいですね。
    いろんな勘違い男が登場しますが、
    いるいるこんな男!
    と、とても共感できますね。

そんな男達をバッサリ切り捨てる女子に、
    本当にスッキリ爽快感を感じます!
    何度も読み返してしまう作品です。

煉獄さんの生き様に感動して大ファンになり、こちらの外伝も読みました。
    絵のタッチが違うので最初は違和感がありましたが、読んでいるうちに気にならなくなりました。
    煉獄さん冨岡さんの本編にはない一面を垣間見れる作品だと思います。

メガネ男子目当てに無料分を読みました。
    うーん、メガネ男子はかっこいいんだけど、いまいち女子に思い入れできなかった…。
    絵柄が私の好みに合わなかったのかな?
    オムニバスで繋がってるようなので、メガネ男子が好きな方はいいかもしれません。

アニメでハマり、映画で完全に世界観と煉獄さんの生き様にやられて、漫画を一気読みしました…!
    炭治郎の賢明に生きて戦う姿にとにかく感動します。
    まわりを取り巻くキャラたちも魅力的で、何度も読み返してしまう作品です!

まだ完結前に読み始めていましたが、そのまま放置してたところ、完結したと聞いて一気読みしました。
    主人公と青島くんのやり取りがとにかくかわいい。
    キュンとしてほんわかして、こんな二人はいいな〜って思えます。

無料分に惹かれて読み始めたら、お仕事女子にハマりました。
    私の仕事は経理じゃなかったですが、会社の諸々のことを思い出して懐かしくなったりしました。
    続きが楽しみなので、じっくり読んで行こうと思います。

高校時代にララ本誌で読んでいました。
    まさに青春っ!
    なかじ先生の作品の中でもダントツに大好きな作品です。
    集めていたコミックは処分してしまったので、電子書籍でまた、読めることに感動しています。

深夜のダメ恋…をずっと読んでいて、同じ作者さんのものだったので、表題作を読みました。
    切なくて、若かりし頃の恋愛を思い出しました。
    短編集なので、レビューを読んで気になったものだけを読んでみてもいいと思います。

とにかく懐かしいです!
    本誌で連載当時、夢中で読んでいて単行本も全て揃えてました。
    とにかく典子が可愛いし、イザークがかっこよすぎます!
    また電子書籍で読めるのが嬉しいです。

タイトルのみの購入です。
    作者さんの漫画が好きなので、短編も面白いだろうと読み始めました。
    ホントに女子あるあるで、共感すること多いですね。
    絵もきれいですし、たまに読み返しては楽しんでいます。