みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

いい話じゃないですかぁ

泣きました。ハッピーエンドで良かったです。短編ながらも時間の経過描写も丁寧で、すんなりストーリーに入れました。親も人間。本当そのとおりで、子供の親で生きられない親もいると思います。モモちゃんはいい子すぎる。きっと素敵な大人になるでしょう。人間やっぱり内面です。

高校生の女の子と社会人の男性のお隣さん同士のふれあいを春夏秋冬で描いたもの。
    気持ちの繋がりがとても強いです。エロの要素はありません。
    しかし最後に読者の想像にお任せします、な場面があります。
    この二人にはしあわせになってほしいです(* ´ ▽ ` *)

良かったー

一言で。もうじーんとします。2人はモモちゃんが20歳になるまで会わなかったんだね多分。
    4年かー。すごいな。でもやっぱり2人には絆があって。これからは支え合って生きていくんだろうな。
    良かったー。本当に。
    しかしタップは読みにくい…ので星1つマイナスで…

よかった

お話が短い中で起承転結しっかりあって全ての内容がしっかりしていました。
    私はあまり重い話は好まないのですが、かといって平和すぎても面白みに欠けるなあとワガママに読ませていただいてますが、この話はみんなハッピーエンドで終わってバランスが良かったです

暖かい気持ちになれました。
    モモちゃんの一途で直向きな思いと、ユキちゃんの自分でもなかなか気づけない大切な思い。
    そして、それぞれが親との複雑な関係性がある中で、その気持ちと向き合い乗り越えていく姿に胸が熱くなりました。

せつない

二人とも一人で寂しくて でもお互いに心の支えとなってるのが伝わってきます 年齢差があるし、小さい頃の刷り込みの感情なんじゃないか、と距離を置こうとしても、全身全霊でぶつかってくれる姿に惹かれちゃうもんですよね

ももかわいいし、お隣さんもかっこいい!お母さんもいい人で良かったですね。お父さんもきちんと子どもを愛してたのもわかって良かった。全部がいい感じで終わってよかったけど、もう少しラストは2人のようすを知りたかったので、星1つ減でした。

切なくてあたたかい

良いお話ですね
    単純に恋愛だけでなく家族関係、親子関係が描かれています。大人になったからこそ理解できること、伝えられることがあるんですよね。
    短いので物足りなさは若干ありますが課金して読んでみて良かったです。

短編なのが残念!
    凄く奥が深いお話しで、考えさせられました。
    初めは、高校生の初恋にお話し程度に思って読み始めましたが、違っていて作者さんの描き出す力をかんじました。
    もう少し読んでいたい作品でした。

by fubaba

ほのぼの

ほのぼのした中に家族とのあり方を考えさせられる作品。歳の差がありすぎて相容れないかと思いきや、お互いを大事に支えにしているのがよくわかって穏やかな気持ちになりました。短編完結なので読みやすい。