みんなのレビューと感想「マイ・フェア・ネイバー」(ネタバレ非表示)
花野井くんでブレイクした作家さんの初期作品。特装版となり番外編でその後が収録されているので購入。
年の差の純愛好きには刺さると思います。花野井くんのかっこよさの画力はまだないのが少し残念。by 蛍と虹- 0
作者さん買いしました。短編集なので、サクッと読みたい時にお薦めだと思います。短くても中身濃いのでお薦め!
by VB- 0
違うタイプ
花野井くんとは、違うタイプの作品ですが、なかなかおもしろいです。ストーリーは、なかなか。イラストは、どーだろ?
by ゆゆぅー- 0
ほっこり
この作家さんの「花野井くんの恋の病」にドはまりし、こちらの作品も読んでみました。
ヒロインの性格、まっすぐさや素直さが花野井くんのほうと重なる部分が多く、人を好きになること大切にすることの大事さを考えさせられます。
読み終わって、こんなにも気持ちがほっこり温かく満たされる作品と出会えてうれしかったです。by 匿名投稿希望✩.*˚- 0
昔ながらのよい漫画という感じでしょうか。絵とかも媚を売ってなくて、ストーリーもすごく誠実な感じというか。
by んててて- 0
つかみ
とても評価が高い作品だったので、非常に期待して購入しました。とても期待してたのでハードルが上がり過ぎてました
by HS☆- 0
何度でも
何度読んでも大好きな お話し。最近 怒鳴り散らしたり、喧嘩したり 妬んだりするコミックが多すぎ。そんな時 このお話しを読みます。その度に その時の自分の状況で 色々考えさせられます。何年も前のお話しですが 何か機会が有れば是非 その後のシーンが見たいです。
by クロライ- 0
強さと弱さと
10話とは思えないボリュームでした!
ユキもモモも家族との葛藤を抱えていて、それが浄化されるのが非常に良かった。誰にでもあるすれ違いや思い違い、相手を慮り、自分の気持ちを振り返り、そして自分の今出来ることで生活していく強さに涙が出ました。また、愛情を深めるには弱さまでを抱える事が出来ると言う事が大切なんだと改めて思いました。この作者様の他の作品を読んでみたくなりました!by しおまみー- 0
切なくてあたたかい
良いお話ですね
単純に恋愛だけでなく家族関係、親子関係が描かれています。大人になったからこそ理解できること、伝えられることがあるんですよね。
短いので物足りなさは若干ありますが課金して読んでみて良かったです。by みみささみみささ- 0
読みにくい
このパターンはよみにくいです。みやすくしてほしいです。あまり好みの漫画じゃなかったです。また機会あったら読みます。
by フランキン- 0