みんなのレビューと感想「時速200kmで逆走」(ネタバレ非表示)

大丈夫か?!

初めの頃は証のSでも優しさが見える所にもキュンとしてたけど。
    見守ってくれているだけだと思っていた五十嵐さんが、ここに来て始動!!
    誠実な上に情熱が加われば、いい男度ハンパない(≧▽≦)

他の方のレビューでも判るように(私も含め)五十嵐さん派の読者も多いはず。こんなイイ男より選んでもらえる男に描くなんて、至難の技だと思うんですが。大丈夫か、証?!

私は原作を知らないので「父親を説得できるように頑張ったよ」~的な、結果だけの展開にはなってほしくない!!
    証がどんな風に男を上げていくのか、納得できるその過程が見たい。

ケータイ小説が原作のお話です。別サイトのそちらから入り、漫画の存在を知りました。飛ばしてあるエピソードもありましたが、原作に忠実なで、絵も可愛く、スラスラを読み進めてしまいました。
    初めは設定に色々??を感じながらでしたが、すごい純愛物語でした。
    かませ犬になってしまっているいとこが、また凄く素敵で、、ハラハラドキドキしながら読めました。
    摂氏100度の彼はというのが、そのいとこの話らしいので、今度はそちらを読みたいです。
    絵は、この時速のが可愛いなぁと思いました。

強い心で

好きな作家さんです。

昔は裕福だったが、父の会社の経営不振で貧乏になった柚子。
    父が亡くなっても借金返済に夜の店で働いている。

ある夜、柚子は店で偶然同級生証と再会。
    若くして起業している証に「3000万で私を買って」と思わず言ってしまう。

契約した2人は同居する。
    家政婦兼いいなり?になり証の要望に応える柚子。
    お互い惹かれ合うが、証には柚子に言えない秘密があった…。

証の従兄弟の五十嵐さんがとても素敵な人で、柚子を好きだと告白する所がキュンときました。

色々とありましたがハッピーエンドで良かった。

キャラが良い!

よくある設定ではありますが、エッチしまくったりしないところと、登場する男性がカッコいいので楽しく読めました。

切なくて良い!

とにかくキャラ全員の気持ちが切なくて、ハラハラドキドキしました!
    正直最初設定がよくあるパターンだなーと思って期待はしてなかったんですが、そこらの馬鹿なドS男漫画ではなかったです(笑)ちゃんと内容あるストーリーだし、キャラクターが皆素敵です。

by NEGI

素直になりたくて?

自分の気持ちに気付いているのに素直に表現できず、嫌がらせと受け取られる様な事をしてしまう彼。
    昔とのギャップに戸惑いながら本当の彼を知っているから…でも
    上手く愛情表現したいのに優しくしたいのに愛されたいのに……できない2人はこの先?
    さあ、皆さんも想像しながら読みましょう

作者さんの作品すきです

無料連載中だったので読み始めたのですが完結までが短いのでサクサク読んでしまいました。契約ものはイロイロあったけど、コレはヒロインちゃんが天然だし相手はイケメン御曹司との事で暇つぶしからの惚れるパターンとコテコテの展開なのに面白かったです。

全話購入

正直なところタイトルも表紙の絵も好みではなかったのですが、読み始めてみるとハマってしまうという…(笑)
    一生懸命な柚子に、意地悪だけどやさしい幼なじみの証。証の変な命令もなんだか可愛いなぁと笑って見ていたアラフォーでした(笑)

キャバクラで働いている昔お金持ちのお嬢様
    今は3千万円の借金もち
    幼なじみのよく泣かしてた男の子が、お客様で来店
    若くて社長
    彼に1日¥10万円で雇われることになった。
    これからどんな発展するのかわくわくします。

実は前から?

父が多額の借金を残し亡くなり、ヒロインが水商売で働かなければならなくなったが昔の知人にバレてしまい… というお話。昔の知人は、ヒロインが好きだったのかな。どう絡むのかみてみたいです。