【ネタバレあり】中学性日記のレビューと感想(3ページ目)
なかなか面白い
思春期の中学生って感じが、懐かしい。展開が早いから、飽きずに読めるのもいい。これからのストーリーに期待させられるんだよね。
by D14- 0
からかい上手の高木さんみたいな漫画で懐かしい気持ちになるね。
あー、あったね。こおゆう場面とか思ったりして読んでます。
本当、中学生と高校生は楽しかったなぁ。by たまたに- 0
中学生のリアルな悩みをいろんなパターンでおもしろく細かく描写していておもしろいです!そういえばそんなこと思っていたなと思います。
by ララライ- 0
悩み多き年頃(思春期)の日常を見てる感じ。極端に描きすぎ感は否めませんが当時の事と共通する部分もあって面白いと思います。絵は幼く感じるタッチですがたいして気にもなりませんでした。
by 匿名※希望- 0
うちの
息子たちも中学生なので、学校でお友達とこんな話をしているのかと思うと笑ってしまいます。アンダーがなかなか生えずに育毛剤を使うとか・・・。アホみたいな悩みだけど中学生の男子には切実な悩みなんだろうね
by たみこた- 0
多様性を肯定してくれる
思春期真っ只中の子達は周りの人と自分を比べてなるべくみんなと同じでいたいと思いがちですよね。この漫画では「みんな違って何が悪いの?」「人それぞれ違っていいんだよ」ということを伝えてくれる場面が多々登場するという印象を受けました。人に言えないようなちょっとした悩みを抱えている子に読んで欲しいな、クスッと笑えて少しは気持ちが楽になるかもしれません。
by ねココア- 0
無料分を読んでます。
リアルにあの頃こんなこと思ってたなぁ、悩んでたなぁ、って思い出すことがいっぱいで懐かしくて面白いですby 匿名希望- 0
素朴な
中学生の素朴な疑問がマンガになっています。
素朴すぎる内容もありますが、意外とそんなものなのかなぁと思いながら読ませてもらいました。by 匿名希望- 0
大人から見たら微笑ましく些細なことだけれと、当事者にとっては大問題!人間関係にまで影響するなんて。お年頃の人たちにも読んで欲しいです。
なんかわかる
自分の中学時代を思い出す。とにかくムラムラしまくった中学時代。好きなこのこと考えながらいろいろあったなと思って読んでます。オススメ
by kontiki- 0