みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あったなー、こういう時期 笑

忘れてた時代を、思いだします。小学生でもなく、高校生でもなく、まさに、中学生ならでは、というカンジ。あの頃は、こんな事考えてたなー、とか懐かしくなったりちょっと恥ずかしくなったり。ほのぼのリアルというか。ハマりますよ。

これは面白い

男子が何を考えているのか、ちょっと違う視点で面白い。
    中学生のころなんて思春期まっさかりなんだから、やることしか考えてないんじゃ???ってくらいなんだろうなぁ。
    まだちょっとしか読んでないけど、これは全部読みたい!

学生時代を思い出す

思春期の性がテーマだけど、素朴な感じの絵なので、いやらしさは無いです。
    発達の早い子はからかわれたな~とか自分の子供の頃を思い出がよみがえりました。
    登場する男子のおバカな行動にほのぼのします(笑)

星4つの方が多いですが、私的には5つです。
    こんな事、気にしてたな〜とか当時を思い出します。今だから、中学生あるあるで片付けられる事だけど、当時は真剣でしたよね。クスッと笑えて、心地よさです。

甘酸っぱい青春の始まり!

私が中学生の時は、部活の楽しさを味わうことだけしか考えていなかったので、大人になった今、当時の男子はこんなことを思ったり悩んだりしていたのかーと思いながら読んでいます。

笑えました!

中学生特有のものが詰め込まれてて、面白かったです!特に男子のバカさ!笑
    個人的に森田君がツボで、ストレート過ぎるし、考え方が極端だよ!と心の中でツッコミを入れながら笑いました!

昔、単行本買ってました

いい感じに甘酸っぱい、ちょっとえっちで
    自分の思春期を思い出します。
    今の子たちや、自分の子たちはこんな感じじゃないんだろうなと思いながら、懐かしく読んでおります。

へぇ〜

なかなか目の付けるポイントが良いね!
    この時期って、とても繊細で何でも興味があって毎日が新鮮でしたね。
    漫画を読んでいて思わずクスッと笑ったり嫌味が無く気に入りました!

それぞれが真剣に悩んだ思春期を思い出して、ほんわか、甘酸っぱいような気持ちを思い出した。自分は学生時代異性と縁がなかったけど、あるあるでなんだか懐かしい気持ちになった。

思春期あるある

懐かしい気持ちになって、とても共感できて、安心する事もありました笑
    人には言えない聞けないでもめちゃくちゃ気になる!って事などがなかなかリアルで面白いです!