みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

昔こんなタイトルのテレビが、
思春期の、二次成長期のいろいろな不安や男女の感じ方の違いなど、自分の捉え方だけでなく、相手方の捉え方を学べる、いい本だと思います。もう一度漫画で勉強して、人を知る一歩したいです。
by あーこ、sawa-
とりあえず18話まで。
中学生時代を思い出して、あったあったと笑えるエピソードもちらほら。小学高学年位から女子の成長は始まりますから、高校入るまではその成長が本当にまちまち。その頃の男子は…と思い返すとなるほど、と思えることもありました。中学生、基本子供だけど時々大人。バカ騒ぎして何にでも夢中になって、一番大騒ぎしてた時代でもあったので楽しく読めました。by yamanen-
懐かしい
懐かしい。中学生ってこんな感じかなと思い出す。ただ私の過ごした中学生時代の男子は、もっと大人びていた。性についてもどんどん進んでいて、可愛らしい感じはなく、ここに描かれている男の子たちは、私の時代でいう小6な気がした。
by ぽんぽんぽんぽん太-
タイトルが好きだし、表紙の中学生男子の情けない背中もまさに汚れのない中学生!という感じがしてとても懐かしい。こんな背中してるくせに中学生時分はイキってたのかと思うと、恥ずかしい通り越してコメディすぎる。
by ベッコベコベーコン-
懐かしい❗
中学生独特の子どもでも大人でもない感じ、空気感がすごくわかって、懐かしいと思った。
でも、男子ってこういうことを考えてたのかー、と自分以外の人間知らない一面を垣間見れる面白さがある。by Aaabb123-
すごくおもしろい!
現実離れしたアクションもあるけど、内容は現実的というか、、笑 とにかく笑えます。中学生かわいい。そしてうなづける。
by Jassy-
面白い!
興味本位で読んで見たけどハマっちゃいました!ポイントなくなるまで読んだので続きがとっても気になります!
by suuuo-
多感な
多感な時期だからこそ いろんな事に興味があり 特に性的なことについては
興味津々 パンちらにもガン見してましたby じおまる-
タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、あるある話がたくさん出てきて面白そうです。続きが楽しみです。
by タツキー-
オジサンも楽しめます
アラフィフのおっさんでも楽しめます。
『あーーーーわかる!』『それ、あるある』の連発でした笑笑
楽しかった中学生の頃を思い出せるお話の連発。
今の中学生、高校生あたりの方々のレビューを見てみたいです。
私たちと感性が同じなのか確認してみたい笑by ロヒ様-