みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

なんだか懐かしい気持ちになりました(笑)
    確かに中学生あたりは成長の差が激しい時期ですよね。
    胸が大きいや、毛の処理、女の子なら生理の有無とか。
    大人はなつかしい、今まさに学生さんには自分に置き換えて楽しめる作品です。
    そして結構フフっ(​ *´꒳`*​)って感じで笑えます(笑)

そんなこともあったな、と。

思春期なんて忘れていましたがたぶんこんな感じの日常でしたね。
    昔を振り返れました。
    やはりこの年頃の男子はいつの時代もアホです。笑

時折アハハと声を出して笑ってしまいます。

世間知らずでバカ真面目な中学生時代を過ごしましたが、この漫画を読むとクラスメイトは実はこんな思いをしていたのかな…?と後れ馳せながら近づいた気がします。

有るときはクスッと、また有るときはアハハと声を上げて笑いながら読んでいます。

by fumom

自分もそうだった

今思えば同じように悩んでた事を思い出しました。
    男の子達のくだらない話しを少し嫌悪感を感じでいたり、小学生の時から胸がデカく女友達に揉まれるのをやめてと言えなくて恥ずかしい思いをしたり…
    大人になったらたかがそんな事。って思えてしまうのが不思議ですね。

漫画だと読みやすい

思春期の悩み、慣れてしまったり経験してしまえば懐かしいなぁと思うことでも当時の自分は真剣に悩んでいたことを思い出しました。今思春期を迎えている子も、相談できないこともこうして漫画で読めれば、自分だけじゃないと気持ちが少し楽になるのではないでしょうか。

オジサンも楽しめます

アラフィフのおっさんでも楽しめます。
    『あーーーーわかる!』『それ、あるある』の連発でした笑笑
    楽しかった中学生の頃を思い出せるお話の連発。
    今の中学生、高校生あたりの方々のレビューを見てみたいです。
    私たちと感性が同じなのか確認してみたい笑

続きが気になる

小4男子を育てる母としては、これから我が子もこういう時期に足をふみいれていくのかと思うと、読まずにはいられませんでした(笑)
    これがおもしろおかしく盛った作品なのか、いまどきはこんなかんじなのか…と、よくわからないけど、続きをよみすすめます。

甘酸っぱい!

思春期のむず痒さ、甘酸っぱさが、ライトなタッチで描かれた作品。
    かつて自分にもあったあの頃を思い出しながら、楽しく拝見しました。
    全てを言葉で説明するのではなく、漫画ならではの表現で、思春期独特の感覚が描かれているのが、とても面白かったです。

タイトルに惹かれて読みました。そうか胸のデカさだけ見てるわけじゃなかったのかと知識を得ました。まさかのブラ専!!いいなぁ巨乳〜って羨ましがられますが、そうそう。巨乳もつらいんですよね。視線がいたい。女の子目線でも、男の子目線でも共感する漫画だと思います。

中学生くらいの思春期のあるある?がいっぱいでとってもおもしろいです。大人になると別にそんなこと…って思うんですけど、あの頃は恥ずかしかったり悩んだりしたなって思いました笑 男の子側の目線もあってこんなこと思ってるんだなっておもしろい!

by amoao