みんなのレビューと感想「中学性日記」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

タイトルと表紙に興味をもって読み始めましたが、あるある話がたくさん出てきて面白そうです。続きが楽しみです。

オジサンも楽しめます

アラフィフのおっさんでも楽しめます。
    『あーーーーわかる!』『それ、あるある』の連発でした笑笑
    楽しかった中学生の頃を思い出せるお話の連発。
    今の中学生、高校生あたりの方々のレビューを見てみたいです。
    私たちと感性が同じなのか確認してみたい笑

思春期

中学生の性について。
    いろんな子がいるとは思うけど、こんな事も知らないの?って言う話もあったり…
    そんな事、男子に頼む?って話もあったり…
    うーん…

何か

昔のことを思い出してしまった。懐かしいような、切ないような。めちゃ女の子に興味があったけど、なにもできないヘタレだつたなあ。

by グガ

中学生のもどかしさが良いです。

久しぶりに読みましたが、自分はやっぱり最初のエピソードが好きです。最近の中学生はもっとマセているのかも知れませんが、体が大人になってきて男女や恋愛を意識し始めてきた頃のもどかしさが懐かしいと思いました。

by Katto

思春期の悩みがわかる

大きな声で聞けないことほど、分からなくて色々悩んだりしてたかも。また、人を好きになる気持ちも十人十色ですよね。本当に、自分の子ども時代を思い出させてくれたマンガでした。

by soricam

中学生の頃の何かしらの懐かしい感覚がどんどん沸き上がってきちゃいます。あの頃の自分って色んな事が大変だったなぁっていうのを、おもしろくてお茶目に描いてくれていて、見てて笑っちゃいました。

思春期とは罪な時期だね

何となく無料購読を選んでいて、なんだか懐かしい雰囲気のお話そうだったの拝読しました。
    こんな経験は無いけれど、どこか夢見ていた設定が出てきたり、今あの頃に戻れたらこういう事してたかなと妄想したり楽しんでいます♪

興味深い

大人になった今、こういう話を読むと、わかるーって思います。
    そして、年頃の時に、こういう作品を読んで、知識を入れておきたかったとも思います。

中学生の性に対する興味や悩みがあちこちで大暴走する話。
    同じクラス?の中の話で、1話ごとに主人公が変わり、他の話とつながっているのが面白いです。