みんなのレビューと感想「密閉シーツ」(ネタバレ非表示)

なんだか、惜しい!

広告で絵がキレイだったので気になり『密室シーツ』のみ購入しました。
    女性(ジュリ)より男性(いさお)の表情がすごく色っぽくてキュンとなりました。
    身体の線もキレイでもうちょっとHなシーンが見たかったなと思ってしまいました(笑)

ストーリーはよくある義理兄妹もので可もなく不可もなく。
    気になったのは、他の人を愛すくらいなら死んだ方がマシやら道連れにしたくない、うんたらの台詞…
    絵は流れるようにキレイなのに、台詞が過度でちぐはぐな印象を受けました。

何だか、惜しいなぁ。

そこまで悲観するほどでもない

と思うんだけどなー最初の義理兄妹モノ。
    義理だし。
    それなのに大袈裟な台詞や雰囲気で表現してるから、ただの悲劇を気取った二人にしか見えないというか…
    いかにも女子が好みそうな感じではあったからそういうのが好きな人にはいいでじょうが、はっきり言って内容は薄いです。

素晴らしい☆切な甘い じんわり短編集!

秘められた思いの切なさ
    そこから 救い出してくれるような
    鮮烈な空気感を まとわせた 男の子たち

画のタッチは 柔らかく ふんわりとした
    空気感ながら
    登場人物たち 男女ともに芯があり
    憧れるほどの キラキラ感は
    夢の中に 引き込まれるような感覚に。。

義兄妹の切なくも熱い 恋愛を描いた
    表題作「密閉シーツ」
    これが1番好きですが 他の短編も
    どれも素敵で 買って良かったと素直に
    思います

短編ながらに しっかりまとまっていて
    入り込ませてくれる 画力の高さに称賛です

お薦めです!

絵のしなやかさが好き。

私は密閉シーツを読ませていただきましたが、この絵から感じられるしなやかさが私は好きです。主人公はそう、ジュディマリのYUKIちゃんのような可愛さと強さがある、でも普通の女の子。とても親近感がわくし、共感出来ると思います。あらすじ的には義兄妹の背徳恋愛ではありますが嫌な感じはしません。そして突き抜けてハッピーエンドな所も読みやすいのでおススメです。

泣ける

表題の密閉シーツのみ読みました。軽いタッチからは想像がつかないような、お話で読んでて胸が苦しくなります。
    もし好きな人と兄弟になってしまったら、その恋をどうやって昇華させれば気持ちがおさまるのでしょうか…現実には結婚は難しいのかな…でも近くにいて助けてくれて優しくしてくれて話もあって大好きなのに、それでいて1番遠い存在って辛い。両思いだからこそ辛いものもあるだと思いました。

短編集

初めてこの作家さんの話読みました。
    1話目から3話目がとってもよかった!絵も可愛いし、ドキドキする♡

この話だけなら5つ星なんだけど、二作目は、ちょっと古い作品なのかな?
    絵の感じも少し違うし、内容も物足りないかったので、7話以降は読んでません…
    なので、星4つでーす。

ストーリーは悪くないのですが

他の方々も言われてるように、セリフが大袈裟すぎて惜しいなぁと思いました。

そんな逃げなくても…と思いました。
    親に謝るのは勇気がいるかもしれないし、すぐに許されないかもしれないけど、ヒロインには覚悟がなかったのかなぁ。

いさお君の一緒になりたい覚悟は立派ですが、お互い実は好きだったのに、両親同士の再婚によりきょうだいになってしまった皮肉な運命とか、お母さんが噂を信じて疑っていたのは、可哀想だったり残念だなぁと思いました。

最初のシーツの話だけ購入して読みました。
    話の核となっている兄妹間での恋愛ですが、そもそも血の繋がりもないのに何をそこまで悲観する事があるのだろうか?と感じてしまいました。
    親の都合で兄妹になっただけなのに、親の目を気にしてあれこれ悩んでいる事に全く共感できませんでした。

絵の構成等は悪くないのに、全く共感できないストーリーやキャラクターが残念です。

広告で気になり

表題作のみ読みました。
    とりあえず、なによりも…こういう親も居るのでしょうが、ご近所さんの目を気にするのであれば再婚を期に新居に引っ越すとかの手段もあるだろうと思い、親が親の都合で子供をねじ伏せる所にイラっとしました。
    親の再婚前から二人は思いあってて、ようやく前へと進展していく点では良かったと思います。

密室のだけ

レビューを参考に買いましたが
    私はすきでした(*´-`)
    いさお?がタイプだったからかな笑

まぁたしかに他のかたの言うとおり
    いやいや義兄弟ですやんww
    ていうのは思いましたが絵も綺麗だし
    じゅりちゃんのスタイルもよく、バランスバッチリにかかれてるので
    私はこの作品すきです~(゜▽゜*)