みんなのレビューと感想「僕らは楽園で結ばれる」(ネタバレ非表示)

やはり設定に無理がありすぎ…
    コミックと分かっていても世界観には入り込めないですね。
    家庭事情に問題があって、いくら大人びてる11才でも子どもの考えは所詮子どもです。
    20才に見えるなんてことはあり得ないし、例え見えても話せば子どもと分かります。
    作家さんも若い方なんでしょうね…
    現実のリアルさとのバランスを考えてキャラ設定してうまく世界観を作って欲しいな。

エスペラント

なんか不思議な世界に迷い込むみたいな気持ち。2人とも親の影響で生きづらさがある中、エスペラントで結びつき、惹かれていく!

男の方は女のコがめっちゃかわいいから小学生って気が付いてないけど、親に訴えられるんではないかとドキドキします。。。

この先生の漫画は大好きです。今回のラブストーリーは切ないです。境遇が全く異なる二人が出会ってお互いの素性を隠しながら…愛を育んでいくのですが…障害をどう乗り越えていくのか楽しみです。

気になる!

まだ、前半しか読んでませんが、少し不安な中にも、キラキラとしたドキドキがあって、引き込まれていきます。

お互いにバックグランドに闇を持っているので、それを2人で、ゆっくり、溶かして癒して許しながら、本当の愛を育んでいくんだろうなーと期待。絵のタッチと、惹かれ合う2人の雰囲気など、知らぬ間に漫画の世界に入り込んでしまいます。

by Takeko

最初はちょっと意味が分からないまま読み進めました。結構、しんどめのストーリーだったので暗いなぁって思ったけど、大学先と小学生ってのでもしんどかったです。

え?!
    小学5年生?!

いやいやいや!!!
    無理あるでしょう…

まだ途中で、夜行バスに乗って着いた所でのコメントです。

うーん。無料だったから読んでみたけど、1話も途中でやめてしまった。個人的にはいまいちでした…。残念だー

小学生11歳と大学生19歳との純愛はかなり無理のある設定かなと思いました。
    無料分しか読んでないので、このあとどうなっていくのか気になります。
    絵が好きです。

by Mamaco

11歳はさすがに無理があるかなと思いました。マンガなので大人びた外見とかでわからなかった〜ってことでしょうが、現実的にはありえないと思うので、感情移入はできなかったな。