【ネタバレあり】ぼくらのねがいのレビューと感想(3ページ目)

もだもだしてます

長男と次男〜末っ子は再婚で兄弟に、やっと幸せにと思った矢先に父親、母親と続けて亡くしてしまう。
    ちょっと頼りないけど、必死に店を切り盛りする長男。長男を好きな三男、でも真面目な良い子なんで気持ちを伝えることは出来ずバイトして距離を取る健気ちゃん。(ここが一番好きなCP)
    次男坊はせふれと自由に楽しんでいるゲイ、末っ子の友達(ガタイ大)がグイグイ押してくるけど…そりゃ簡単に受け入れられないよね。卒業するまで我慢出来るか?という我慢大会的モヤモヤ。
    家族なんでエロみは少ないです、あっても次男坊んとこ。
    なかなか先に進めない葛藤が先生のお得意技ですので、はぁ〜と切ない萌えをご堪能あれ。

課金悔いなし!

はじめは再婚で義兄弟設定が普通だなあと思ったけど、ドタバタと両親が他界。かなり泣ける要素だった。
    その後は普通の恋愛漫画のような心情、すれ違い等、課金して続きが気になるものでした。
    最終話の1つ前、真人が周りが同性同士だらけで(そんなにいいのかなあ?僕にも素質あるだろうし)って言ったあと両にこっちに来なくていいと言われたあと、(みんなが幸せそうだから)の返し。とても感動して真人の懐の広さがこの現実の世の中でもおきてほしいとおもった。

この話、本当にいいです。残された子どもたちだけの生活を一番上の兄が再婚相手の音うるさい三人の面倒をみる。四人の絆はただの兄弟ではなく、恋愛もかめて好きになる姿に目が離せません。

次見たいです!気になりますね〜。男の子ばっかりの兄弟って、どうなんでしょう。その内の誰かを好きになったりするのかな。

BLカップル多数出てくるので、現実感はない感じです。登場人物はみんな魅力的で、中学生の弟とできてる長男カップルは個人的に好きでした。人物の描き分けをもう少ししていただけるともっと楽しめたかな。

兄弟愛が楽しめます!

両親が亡くなり、男兄弟4人で生活する家族愛の物語。。
    だと思ってました。まさかその中に恋愛要素も入ってくるとは。でも、自然とこの子たちの悩み、抱えてるもの、受け入れられます。多様性を知る上でもいい物語だと思います。

めっちゃいい!

どの子とどの子がらくっつくのかな〜なんてウキウキ読み始めたら、まさかの多数カップル有りでめっちゃ良かった!絵も可愛いし最高です!

親の再婚で家族になった4人が、兄弟への想いや弟の友達への想いを抱えながら暮らす切なくも愛おしいお話です。
    カップルだらけで幸せいっぱい!
    大好きな作家さん、読んで大満足です!

作者買いです

まだ途中ですが、良いです!
    絵が好き、作者さまのストーリーが好きで推します!4兄弟がみんないい子なのに不幸に見舞われて、それでも力合わせて生きていく!そして恋する!素敵!

ハッピーエンド(^∇^)

導入から不幸な感じなので、ちょっと読んでて辛くなるけど、1人1人の心情がゆっくり描かれていくので、気づいたらどっぷりはまってました。BLマンガですが、少女マンガのような純情な感じなので読みやすいよ。