【ネタバレあり】山猫天使のレビューと感想

山猫天使

以前、全巻読みました!

まさに名香智子さんの世界!絵は美しいし ストーリーはアドベンチャーをロココ文化を背景に堪能出来ます!主人公の双子とモレ侯爵はフィクションですが この先、続編の"黒百合の騎士"から 幼くして即位したルイ15 世等歴史上の人物も出てきます。ルイ15世は マリー・アントワネットの夫の祖父で晩年はエロ呆けじーちゃんでしたが 若い頃は美少年で青年時代の肖像画はイケメンの王様であった事を伝えています。政治能力はゼロだったので それをフォローした公式愛妾のポンパドール侯爵夫人も続編の3巻目あたりから出て来ます。歴史好きには こたえられないかな。欲を言えば 主人公双子の父方の祖母のモンテスパン侯爵夫人(ルイ14世の公式愛妾)の若い頃のエピソードも書いて欲しいです。

評価分かれますが

「マダムジョーカー」から名香智子先生の作品を追って来ました。無料分を読んだだけですが、ワクワクしてきました。まだ「あらすじ」に出てくる双子の弟が登場していません。見たい!レビューの評価は分かれているようですが、娯楽作品は史実とは違うから面白いんだと割り切って読むつもりです

ストーリー展開が巧みなのはさすが大御所!
    個人的にはモンテスパン夫人好きなんですよね…性格には難有りでしたが…その子孫って設定もツボでした。

ただ、終わり方がなんか中途半端な気が

なかさとこ先生はやっぱり最高!!!
    先生の描く飄々としたヒーローと美しいヒロイン、そして複雑なのにさっぱりとした
    好きなのですが、本作もまさにそうでした。
    ガブリエルと結ばれてよかった!

きれいな世界

名香先生の描く、貴族の皆様はとても品があって美しい。このお話も、先が気になるとても美しい登場人物ばかりです。こんな世界にあこがれます。

作家さんが好きで読みました。
    個性的なキャラ作りは天才的です。
    マダムジョーカーで上手い構成を見てるのでコチラでも発揮されてます。
    絵の古さは作家さんの色だと思って内容は面白いです。

by 花嵐

この作家さんの別の作品を読んでいたので、貴族モノも面白いのかなと読んでみました。
    主人公が自画自賛するところはお馴染みで笑ってしまった。
    どのジャンルでも楽しく読めますね。

絵がキレイ!ドレスやレース細部まで丁寧なので、見てるだけでも楽しいです。展開も意外性があって面白かったです!