みんなのレビューと感想「青夏 Ao-Natsu」(ネタバレ非表示)
この作者様の作品は大体1人飛び抜けて嫌な女が出てくるし、その女の嫌度がそりゃまたすげーんだけど、この作品はなんかみんなとっても良い子…
まりかちゃんもとっても良い子だよ、はたちであんなに頑張っていて偉いby shamo- 0
爽やかな青春って感じで良かった!絵の感じも好きです。ハッピーエンドだけど、すごく続きも気になる!続編希望だけど、だいぶ前の作品だから出ないか〜
by シャカリキ7- 0
少女漫画の王道って感じですかね。
自分も同じ年だったら、キュンキュンして、
夢みてれたんだろうなー
とか、思っちゃう。by 毎日楽しくよんでます- 0
かわいくて切なくて優しいストーリー
テンポもよくて爽やかなお話でした!
登場人物もまあまあ多いけど、それぞれが個性があるし、嫌なキャラクターもいなくて良かったです。切ない場面もあるけどユーモアも散りばめられてるし、最後まで気持ちよく楽しく読めました。
2人の気持ちの描写も丁寧で良かったです!
爽やかな恋愛を読みたい方にはおすすめです。by しろめし大好き- 0
純粋な高校生の夏休みという感じで、一本の映画をみているようでした。ちょっと不器用な二人すぎる所は気になりました。
あと、まりかさん。わざとサバサバな明るいお姉さんを演じてそうだったけど、まさにそのままでした。
弟くんが何気にポイントです。by 蛍と虹- 0
すごい良かった
たまたま見つけた作品でしたが、すごい良くてあっという間に読みました。
最後、泣ける。。。
なんだか心が洗われました!オススメ!by ブラジポテト- 0
結末はなんとなく想像できるものではあるけど、青春が眩しい作品でした。イヤな人も出てこなくてどのキャラも好感がもてます。
by イクナナ- 0
サイコー😍💓💓一気読みしちゃいました❗️
登場人物全員がこんなにも良い人達で、人の気持ちに気付いてあげられて、でも切なくて泣かされますが、最後は盛大にハッピーエンド✨な青春恋愛物語ってナイですよね~😊
しいて言えば村の婚約者と言われるまりかさんだけは、ちょっとウソ演技してましたが、銀蔵クンのこと好きだったんだし、村の人達と銀蔵クン囲い込みの協力してた訳なので、まぁ可愛いものですかねー😅 強がってるのも分かってたから好きにベタベタさせてた銀蔵クンが、最後のお祭りの時は『離れろ』って言ったのカッコ良かったな~😍 理緒ちゃんが見てたって知らなくて言ったんだもんね。
しかし、合コンで理緒ちゃんのこと好きになった菅野くんが好青年過ぎてもったいないんですけど。。😅by HappyendLove- 0
こちら、私の推しのぎんぞうがだいすきすぎてマンガ、映画、ともに拝見させていただきました。なんば先生の作品はハズレがないです!
by ぱーーーーん- 0
青春最高
高校生の夏休み、本当に青春ですよね。
当時は一生こんな特別な思い出になるなんて思ってもいなかったです。
この作品も、そんな高校生の主人公たちの夏休みが舞台のラブストーリー!
田舎での出会いという設定で、ちょっと切なくなってしまう部分もあるけれど、みんな期待通りのハッピーエンドで終わります。by S_W- 0