みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(78ページ目)
面白すぎ!
面白い!とにかく面白すぎ!展開が解るような解らないような!単純なんだろけど読んでて楽しくなる!結末が全然想像がつかない絶対最後まで読みたい!
おもしろいー。
うらめしやの現代版。お妖さんもよかったけど、かごめちゃんいいわー。無愛想なとこがいい。そして強い。続き読みたい
クールビューティー
魔木子先生の作品では当たり前のクールビューティーなヒロイン。
いくつか魔木子先生の作品を読み気になって読んでみました。
今度は、メイドがお屋敷の問題を解決すると言うのも面白いなと思いました。by 茶とら号- 0
楽しみ
うらめしやからこちらに飛んできましたー!まだ読み出しだけど 感じか重なっていて嬉しいです。こちらの方が話がユニークな感じですかね
お妖の子孫が主人公です。
「うらめしや」の主人公であるお妖の曾孫にあたるかごめが主人公のお話です。
かごめのメイド服姿で悪霊退治をしている姿はカッコよさと可愛らしさがあって魅力的です。悪霊退治のお屋敷で出会って友達になった駒子とのやり取りも微笑ましいです。
まだ途中までしか読めていませんが、かごめ達がこの先どうなるのか続きが楽しみです。by 蒼瑚- 0
絵がきれいになってる
絵が上手になってる 話もなんだか前より面白くなってるのは人の成長が描かれているからかもしれない 前のうらめしやより断然おもしろい
面白い!
登場人物が皆 個性豊かで憎めない人たちばかりで、読んでいて気分がいいです。程よいホラーも良き。
まだ無料分しか読んでいませんが、うらめしや本編との繋がりが薄すぎて、その設定はなくてもいいように思えたのでー1にしました。課金して続きを読みたいと思います。by 匿名希望- 0
大正より江戸時代の方が好きだけど幽霊バトルは楽しい。かごめはお妖さんの子孫なのかな。そうだとちょっと嬉しい。
by ミントさん- 0
この作品の前作「うらめしや」好きで購入しました。とても面白く続きが早く読みたいです。前作はちょっとエッチな描写もありましたが今のところそれはないです。
本編はまだほとんど読めてなくてこちらを先に読むのは邪道?とも思うのですが、キャラクターが魅力的で先が気になって読んでしまいます。マミ素敵だなぁ!