みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(51ページ目)

この作品の前作「うらめしや」好きで購入しました。とても面白く続きが早く読みたいです。前作はちょっとエッチな描写もありましたが今のところそれはないです。
うらめしや続編!
お妖さんが大好きだったので、こちらもチェックしました。
クールで淡々とお仕事をこなしていく姿にグッと来ました。by ぽもたん-
すごくいい
クールなかごめ、でもコマちゃんとの仲よしぶりは微笑ましい。コマちゃんを自分の家に連れて行くところはちょっとジーンときました。
それにしても妖怪やら魑魅魍魎やら、不思議な能力で立ち向かっていくかごめ。魔女のマミと仲よしコマちゃんと、協力して頑張れ!by 匿名希望-
メイド服を着ていなければいけないという、なんとも不思議な設定ですが、大正時代のモダンな雰囲気にあっていると思う。
『うらめしや』を読み、とても面白かったので、こちらも読みました。この漫画家さんの絵もとても好きです。ワクワクする内容があったりと楽しく読んでます。
カッコいい‼️
カゴメさんが、とても綺麗でカッコいいです!うらめしやから続くお話とは思わず読んでいたのですが、途中からわかってきて、、、おようさんとはまた違う可愛いさを持っているカゴメさんも好きになりました。
似てるかも。
まだ途中ですが楽しみです。うらめし~の子孫だったとは。やっぱり美男美女の子孫だけあってかごめちゃん美人で似てるかも。かごめちゃんのマミー美人だけど怖いし無茶ぶりスゴすぎ(笑)マミー同士の争いに巻き込まれたかごめちゃん達同情します。
by マドンナリリー-
なんか
引き込まれてしまうストーリー。現実にあるよーでないよーな世界についつい見てしまいます。こんな世界観は面白いかも
by ごんちゃーん-
思いのほかおもしろい
すっかりハマって読んでいます。
ちょっとオカルトなんだけどテンポが良いのであっという間に読めちゃいます。by バディバディ-
何か斬新で面白い!幽霊と素手でわたりあえるなんて羨ましい!設定も大正時代と私にとっては珍しいな…と。また続き読みたいです!