苺42672さんの投稿一覧

評価4 レビュー 3件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

江戸好きのBL好きの沼女子も

歴史物漫画が好きな私は江戸時代っていう設定に興味を持って読みました。

初めて掲載されたサイトから読み始めて、3回目の読み直しです。
    何回読んでも面白いし、実本も持っているんだけどWebで読めるのはお手軽でいい。
    完結してるので気になる方は、巻で購入もできます。が、このちょこちょこ読むのもいいんですよね。

江戸時代の風習とか生活も調べられて描いているし、八犬伝が発売された当時もこんなふうに夢中になってみんな読んだんだろうな〜とか思うと、歴史好きには想像が捗ります。が、BL敬愛の設定は全てツボ。萌え、沼、きっとこんな子達いたはずと思いながら読んでます。めちゃくちゃ笑えます。何かにハマった人には共感しかないかも(オタク行動一通りあります)

ドラマでもBLものが出てきたので、これ、NHKやTBSあたりでドラマ化して欲しいなー。

ブレない主人公が好き

色々ある転生ものでお気に入りです。

主人公は転生先でも身分は高いけど、下手するとコロされちゃう国に生まれるっていうプチハードもの。

途中、あの設定どうなった?ってなる時あるけど、退屈な部分がなくて結構毎回続きが気になります。主人公が結構ブレないたちなので、読んでいて小気味良いです。

あと韓国漫画に多い多いのが翻訳の際に変に日本の設定に寄せようとするのが多いのですが、こちらはそれがないので読んでいて違和感がないです。
    作画が安定していないところもはじめは有りますが、後半は良くなります!

不思議君大活躍

これはSFの部類?
    SFでも、少し不思議の方です。

読んでいると妙にカレーが食べたくなるので、読む時間にも気を付けましょう。

登場人物が多いので、時々戻って読んだりしながら、そういう読み方が好きな人(伏線を確認しに行ったり)にはたまらない漫画です。
    一度買うと、また初めから読み返したくなる。しっかりとお話を作っているので、だいぶ後になって「あ、あの時の話と繋がっていたのかー」となるし、主人公の人脈が無理なくチート化していくのも面白い。

こんなに大変とは

パーキンソン病はよく知らない病気でしたが、体の震えの辛さが伝わってきました。
    病名がわからない。認めたく無いのに自分で認めないといけない辛さは経験があります。しかもこれからずっと付き合う病だと思うと不安でたまらなかったと思います。入院中、同室の方達の心使いなども感謝とともに描かれている様子に、ハッとさせられました。何にでも感謝ですね。私なら自分が辛過ぎて周りのことが見えなくなりそうです。

40億欲しい

宝くじで40億当てたらどうなるの?

とワクワクしながら読むと…異世界に行き来できる生活を手にいれた笑

どんな世界観なのかまだまだわからないところはあるけど、とりあえず主人公の普通の日本人としての知識が異世界では神の様に敬われ。

ほのぼの異世界系です。
    現実世界と行き来できるの便利。

とりあえず40億あるなら銀行の利息だけで生活できるもんね。爆買いする所も不思議なスカッと感があります笑

夢中

ツンデレ美人女子の心の葛藤に逆にきゅんきゅんします。
    こういう美人になりたかった〜と思いながら読んでいます。ストーリーはコミカルですが絵が丁寧なのでそれがまた良い!初めはタイトルだけで読んでいなかったのですが…気になっていたらまずは読んでみてください〜。

ナースのリアル

看護士さんのリアルな生活です。大ヒットした漫画ですが、実は未読でした。

大人の漫画だなと思いました。バリバリの医療系漫画では無いけど、人間ドラマがリアルで夢中になって読みました。

長い作品をじっくり読みたい方向けの作品です。

可憐で誇り高いアントワネット

古今東西、映画や漫画でアントワネットは登場しますが、私の中のアントワネット女王は池田先生のアントワネットだけ。登場人物が濃くて、1ページの満足感がすごいです。後世に残す作品。未見の方は直ぐにでも!

お化けは怖いけど

基本的にホラー系は苦手ですが、絵が綺麗なのとただただ怖がらせようとしている内容なので、どんどん読んじゃいます。

昔のお金持ちのお家の話とか好きな人にもオススメします。

キャラ祭り

出てくるキャラが全部濃い!
    独特な絵柄は好き嫌いがあるかもだけど、絶対オススメ。
    テーマがハッキリしています。義理と人情、お金と労働。お金を稼ぐって大変なんだよー。