みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

かごめちゃんが可愛い、

なんと言っても、うらめしやお妖の末裔のかごめちゃん、その霊能力を完璧にするために、修行中だけど、色々頑張ってるところを応援したい、お妖さんには佐治さんがいつも側に居てくれた、かごめちゃんには、あのお友達、名前忘れたけど、いっつも一緒に居て手助けしてくれてる、これからどうなった行くのか楽しみです、応援してます。

続編に期待

前作のお妖のひ孫、かごめのお話です。お妖と同じく不思議な霊力を持ち、お妖や修羅の力を借りなが除霊に挑みます。まだ途中ですが葵とくっついて欲しかったかなぁ。触れると刀になってしまうなんて…良い仲なのに。切ないです。この先がどうなるか気になります

by uhh

あの うらめしや の子孫の話

うらめしや は、江戸時代の話でしたが、今回の舞台は、大正という現代とほのかに古の香りの残る時代の話。子孫の話です。続きが早く読みたいです。

うらめしやを読んでいる途中でこの「かごめ」を見つけて並行して読み始めました。読み始めてから皆さんのレビューを読んで、うらめしやを全部読み終わってから見たほうが良かったかな?と少し公開しております。
    うらめしやを全部読み終わっていなくても充分楽しめます。登場人物が魅力的な人ばかりで、うらめしやと同様惹き込まれてしまいました。

by T07

うらめしやお妖の子孫

かごめは、ある約束で、メイド服しか着られない(笑)。強い霊力を持ち、霊を一気に成仏させることができる。大金持ちの令嬢なのに、今日も母親に命令されて、メイドとして豪邸に派遣され、人に仇なす霊を浄化している。
    ある屋敷で知り合った駒子と、意気投合し、一緒に事件を解決しているが、駒子は、常に失恋している(笑)

うらめしやファンのためのその後のお話

うらめしやの大ファンで、読み終わった後にこちら読み始めました。まさか生まれ変わりだったなんて!!!うらめしやファミリーフォーエバーです!なんだか嬉しくなってしまいました。恨めし屋ファンは是非!!恨めし屋を読んだことがない方は是非とも恨めし屋もお読みください!!!心が温かくなります。

かごめ

うらめしやのお妖の物語が余りにも泣けて切なくて、
    そんな時、このかごめを知りました。どうしてもラストのモヤモヤが抜けなくて、すぐにかごめを読み始めました。すこしずつ読んでいきたいと思います。早く読むと勿体無い気がするほど素敵な話です。あまりのめり込む方ではないのですが、かごめは最後まで読みたいと思います。

うらめしや見てから!

うらめしやのラストで「?」だったことが全て解決しました!
    皆でてきて嬉しかった!
    佐治だけ一切喋らなかったのが寂しかったけど、このかごめという作品の主役は実は佐治なのかなぁ…と思いました。
    うらめしやで見る佐治より、かっこよくみえた!
    あと、天狗!
    好きになってしまった。

双方続きが楽しみ♪

「うらめしや」が完結していないのに何故「外伝」??と不思議に思いながら読みはじめました。

読み進めて行くと徐々に「うらめしや」と関連してきてるようで、同時進行で「うらめしや」と「外伝」をよむ面白さがあるように思います。

ふたつのストーリーがいつリンクするのか、双方の続きが楽しみです♪

最高

うらめしやを読み、こちらも。
    ホラーやミステリー好きだったので、初めはなんとなく、うらめしやを読み、、、
    気付いたら暇さえあれば読み進めてました。
    うらめしやを完読し、うらめしやロスしていたときに、外伝をみつけ、今読んでいます。
    うらめしやとの繋がりも出てくるので、うらめしやファンには有り難いです!