みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

うらめしやを読んで面白かったので来ました!やっぱりこちらの作品も面白かったです☆無料でゆっくり読み進めていきたいです。

うらめしやって漫画のスピンオフ漫画になるのかな?こちらもとても面白いです!うらめしや読んでた人なら嬉しい場面もありますよ

妖怪物面白い

先生の妖怪物はとても面白いです。まだ最初の方なので、はっきりとした妖怪には出会ってませんが、これから楽しみです。

うらめしやから来ました。
    かごめちゃん、嫌いではないけどうらめしやの人情味あふれるお話が好きだったので、同じものを求めると少し違うテイストです。

うらめしや

「うらめしや」ではまりこちらは外伝で読みはじめました。
    魔木子さんの私のなかでの勝手なレディースコミックのイメージがかわりました。

おもしろいです。元になっている恨めしやの方も読みましたが、それありきだとしっかり話も繋がるので良いかと。

うらめしやは最後まで読んでいないので話についていけないかなと思いましたが、大丈夫でした。
    お妖さんも修羅も出てくるし、かごめはまた違ったキャラで面白いです。

うらめしやファン必見

お妖の子孫のお話というだけでなく、お妖本人や修羅も登場します。外伝と合わせることで壮大な物語が完結してると思います。うらめしやファンは必見です。

うらめしや

うらめしやを見てから、こちらにきたので、すぐに楽しめた。

最後も納得できる内容。

もっと有名になっても良い作品

かごめカッコいい!

なんで東雲家にメイドを潜入させてまで、幽霊退治をするのか1話の内容とオマケ話しではわからないけど、東雲家には確かに霊がウジャウジャいる。
    そこで、かごめが退治していくんだけど霊に刀とか顔とか普通は触れないのでは?
    かごめは霊能力を持っているみたいって事はわかった。

by 海有