みんなのレビューと感想「うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

おもしろそう

そもそも大正時代にメイドがいたのか…と思うけど、つかえる屋敷はことごとくいわくつき。でも解決して行くからすごい。かもめの出生の秘密ってなんかのか気になって仕方ない

「うらめしや」は大好きだけれど、これにはハマれなくて、むしろ飽きてきています
    佐治にあたる人がいないからかな…
    もっと読まなきゃわからないことあるのかな…

まだ無料分しか読めていないため、うらめしやの外伝という感じはあまりないです。お妖さんは出てきたので、そこは嬉しかったです。
    でも普通に面白いので、一読して損はないと思います。

皆さんのレビュー読んでたら、最後の方は少しわかってしまいましたが、うらめしやおようもまだ途中までしか読んでないので、
    このお話は読み終わってから改めて読み返そうと思いました。

まだ途中だけどお妖のほうがスッキリする

まだ途中ですが、お妖のほうが一話一話スッキリするし、話の奥が深いと思います。
    お妖もまだ途中だけど…これか、平行して読んでいきたいです。

うらめしやを最後まで読んでないのにこちらを読み始めましたが、、、すごくいい!なんといってもかごめのキャラがいい。カッコいいしブレてない。ベテランのうまさを堪能しました

by kaka3

つながった

途中からうらめしやに繋がり、びっくりしました。お妖さん登場します。上手くつながっているんですね。全く違和感ありませんでした。楽しかったです。

クモのお化けはこわいな

うらめしやのお妖とつながっているなんてびっくりしました笑
    表情のないかごめがこまちゃんと、どんな闘いを見せてくれるのか、これからの展開が楽しみです!

うらめしやからの読み始め

うらめしやが面白かったので、同じ作者さんの作品が無料で読んでみました。
    結構うらめしやと比べると飛んでる感じがしますが、読み進めれば面白いです。

テンポよく

主人公の不思議なキャラクターが楽しく、読み進み、引き込まれて行く。お金持ちのお家のお家事情がこれから暴かれて行くのでは?毎日読みながら楽しませてもらってます。