【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(3ページ目)

うらめしやファン必見

お妖の子孫のお話というだけでなく、お妖本人や修羅も登場します。外伝と合わせることで壮大な物語が完結してると思います。うらめしやファンは必見です。

外伝?と思って読んでみたら、完全に続編でした。
    登場人物たちの秘密にはびっくりしました。
    とくにコマちゃんは「なるほど!」と声が出ちゃった。
    うらめしやで感じた「??」なことが全部スッキリする、うらめしやファンには必須の漫画です。
    時々読み返したくなって、うらめしやとかごめの無限ループで読んでます。
    いつ読んでも面白い!!!

by kei9

大満足

連載時のうらめしやお妖から
    久々に読んだけど本当好きという感想しか出てこない
    絵も素敵だけどストーリーや設定
    登場人物も皆魅力的で言う事なしです
    色々気になってた事がスッキリする、痒いところに手が届く感じが
    うらめしやからの流れ的にありがたい、
    かごめもこまちゃんも可愛いし
    お妖さんがいい女なのは当たり前だが改めて佐治っていい男だったんだなぁ

うらめしやの続編としてなかなか読み応えがある作品です。前作の料理や江戸情緒がないのは寂しいですがお妖さんも出てきて嬉しい

お妖さんに会える

初めのうちは登場しなかったけど途中からお妖さんが出てきます
    うらめしやのほうも読んでいて、お妖さんが大好きなのでこちらも楽しく読んでいます
    かごめがめちゃめちゃ強い訳じゃないってところが良くて、斬る時にがんばれーって気持ちになります

by 清麦

お妖さんファンです!

かごめちゃんかわいい! お妖さんファンなのでこちらでまた違った面のお妖さんを見ることができてとっても嬉しいです。

by moon15

もしかしたら?やっぱり!

53話まで読みました。「うらめしや」外伝だからお妖さんが出て来ますが、駒子ちゃんの夢に出て来たり、かごめの幽体と浮遊霊となって地獄の入り口まで行くのにも最初に駒子ちゃんの夢に出て来るので、霊を見えるただの人間ではないなあと思っていました。
    無料分が終わりに近くなって、お妖さんが駒子ちゃんの前に直接出て来て、「やっと会えた」と言ったから、やっぱりと思いました。佐治さんの生まれ変わりなんですよね?課金すればもう直ぐわかるのに、決めた今月の課金は終わったので、後少し我慢します。本当は違うのを読む予定でしたが、月が変わったらこの続き読みます!かごめが主人公かと思いきや、駒子ちゃんもですね。
    早く本当の事が知りたい。ストーリーもどきどきで、どうなってしまうの~。

ゆうれい

出てくるんですね。幽霊の成敗ストーリー?メイド服のかごめさん、かっこいいですね。でもゆうれいこわいので★4つ。

好きな作家さんと好きな設定。
    日本の魔女と英国の魔女のくだらないケンカから始まった呪術戦争。おにぎりが上かスコーンが上か。
    トバッチリの子どもたち。どっちが先に100体の妖魔を倒すかな。
    ちょっと怖くてちょっと楽しい。飽きないです!

うらめしやと関連しているとは知らずに読み始めました!うらめしやは最後まで見終わってないですが、こちらも楽しんで読んでいます!

by HARUY