【ネタバレあり】うらめしや外伝 かごめ―大正妖怪綺譚―のレビューと感想(23ページ目)
続きかと、
うらめしやの続きかと思い読んでみましたがお妖さんじゃない!笑
外伝ですもんね。
でもおもしろくて読み進めていくと面白い!
主人公も主人公の母もこまちゃんもみんないいキャラ!
無料分の最後の方でお妖さんでてくるし。
ゆっくりですが読みまーす!by 匿名希望- 0
このクライマックスが最高なんだと思う!!
大作のクライマックスには賛否両論あると思いますが!私は最高のクライマックスだったと思います!お妖が最後にコマちゃんに「聞いとくれな」と言った時、めっちゃ泣けた。うらめしやからずっと見てきて、何でこれ以上のクライマックスが無いかと思う方がおかしいと思いました。佐治とお妖はこれ以上ないくらい、お互いを信頼し合って、慈しみ合って尊厳し合ってるからこそのクライマックス。お妖が聞いとくれなって、佐治はこんなに素敵な旦那なんだと言ってるようにしか聞こえなかった。泣けた。大体ずっと2人のイチャイチャ場面も特に無かった中で、2人の強い絆を書き綴れたのは流石の魔木子さんだなと思うし、互いの意識や尊厳を尊重して理解し会う人間関係を書ききって最後に佐治がお妖と一緒に行くのは、無いなあ(笑)そんな男お妖は好きにならないよね。佐治も普通の人のくくりの中にも、絶対の強い意思を持って懸命に生きているからこそお妖は引かれたんだし、自慢の伴侶だったんだと思う!ぐちゃぐちゃ今生の別れと抱き合ったら興ざめだったと思います。2人はきっと、信頼し合って、また来世です(*´∀`*)
うらめしやの続編ですね。
時代は明治大正辺りかな?
少女漫画的要素もあって、不思議もあって、あの方も出てきて
「うらめしや」が好きな方は嬉しい作品だと思います!by ノン1234- 0
うらめしやシリーズと知って読み始めました。
ちょっとしたところにうらめしやネタが出てくるのがワクワクします。by 匿名希望- 0
作者さん買い
本当に好きです。作者さんの作品はどれも読み応えがあります。かごめもかっこいいけど、、、こまちゃんが成長していくところに、お妖さん!!最高です!!素敵なお妖さんをここでもみれて嬉しいです。
魑魅魍魎退治の類いはよく読むけど、こんなにやる気のない主人公は初めて笑でも、的確に退治するし、コマちゃんともなんやかんやで仲良いし、いいコンビ。
うらめし〜から来ました。
子孫?の話なんですね(●︎´▽︎`●︎)
シャイで不思議系のかごめがなんだか可愛くて続きが気になります!by 巳子- 0
メイドのカゴメ最強。最初は木の上の枝に座って登場し、まさかのそこから地上へジャンプ。あと幽霊にビンタ出来る(ねながら)なんて、最強だと思う。何者なのか気になります。
10話までの感想
始めの除霊?が終わり、女中のかごめの正体がわかり、いく宛のないコマちゃんが葛城家に一緒住めることになったところまで読みました。これからますます面白そう!
独特の世界が楽しい
絵が綺麗だし、うらめしやのお妖が出てくるし、それぞれのキャラクターがユニークで書き分けも上手だなあと思います。あっという間に無料分を読み終りました。また少し時間ができたら、購入して続きを読みたいと思います。
by Frying IPA- 0