みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/06/27 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

娘のつむぎちゃんが可愛い…!!!!元気いっぱいなのも、素直なところも、癒される。そして、教え子のことりちゃんとの掛け合いも!!ほっこり漫画。

by 蓮9

ホロリ

シングルファーザーの犬塚先生が娘のつむぎちゃんの為に苦手な料理に奮闘する姿に心打たれてしまいました。食は単に身体への栄養だけでなく心の栄養なんですね…
    私にも息子がいるせいか、つむぎちゃんの言動に涙してしまいます。彼女は、強く優しく真っ直ぐ育っていくのでしょう。
    小鳥ちゃんとの関係性も素敵です。

優しくてあったかいお話ですね♪不器用だけど一生懸命にお料理を作って幸せ〜にみんなで食べて読んでるだけでほっこりします。食べることって大事です!

つむぎちゃんとお父さんのほのぼのとしたかんじが好きですね。
    つむぎちゃんを喜ばせる為に
    奮闘しているお父さんをつい応援したくなりますね。
    まだ途中まてですが、これからも楽しみに読みたいと思います。

話しのテンポもよく、絵も丁寧ではないけれども可愛くてサクサク読めます。続きがどんどん読みたくなるので無料終わっても続き読む!

とても癒されます。あったかい食卓とほんわかした時間が流れている話でいいです。美味しいものもたくさんでてきて幸せな気持ちなります。

絵柄もストーリーもほんわかとした気分にさせてくれる、ほのぼのとした作品です

娘が父を[おとさん]と呼ぶのがとても可愛らしいです

奥さんに先立たれてまだ幼い娘と二人っきりになってしまった犬塚先生が学校の女子生徒と三人で初心者ながら料理に挑戦していくストーリー。
    このお話は人にとってのごはんの大事さが伝わってくるし初心者の三人がレシピに忠実に戸惑いながら作っていくのが素朴で癒されます。特別なことは何もしていないのがいいです。
    そして善人しかいないから安心して読んでいい作品でもあります。子供の描写もわざとらしい創作の中のステレオタイプの子供じゃなくてとてもリアルなのが可愛いです。
    それから距離感をわきまえているところもイライラせずに読めるところかな。
    小鳥ちゃん、確実に犬塚先生に特別な感情向けているだろうに、一緒にごはん作ってても風邪の時家に押しかけようとせず家の前でつむぎちゃんとお別れして帰ったとこ、すごく好感持てました。

おとさんと、つむぎちゃんと二人の生活、温かい気持ちになります。
    ことりちゃんも凄くいい感じに馴染んでて三人で頑張って作る料理も全部美味しそうだったな。

ちょっと言葉が立っておませなつむぎちゃんと、妻を亡くして1人育児に仕事に奮闘するパパの物語。ピン好きな?女子高生も絡んできて、毎回美味しいご飯を作り一緒に食べます。私はついマナーについてガミガミくどくど言ってしまうけど、美味しく笑い合いながら食べる、これに尽きるのかなと読んでて思いました。続きが楽しみです。