みんなのレビューと感想「甘々と稲妻」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

甘々と稲妻
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 31話を無料配信!

食育って大事だな。

妻を亡くした高校教師とその娘、女子高生が繰り広げる
    料理を通したヒューマンドラマという感じですかね。
    アニメもやっているようですが、主人公の娘ちゃんが
    可愛い!お父さんが困る我儘は言わない良い子ちゃんで
    見ていて癒されます。

別サイトで読みました。

別サイトで読んでいました。感動モノですね。子供が凄く素直で可愛くて、子供らしく描写されていて、また感動させられます。
    別サイトでは、レビューや評価がなかったのですが、こちらのサイトではなかなかの高評価作品なんですね。

大切な人とご飯食べたくなる

大切な人とご飯を食べたくなるマンガです
    ほっこりできて、登場人物が全て優しい人たちです。
    一緒にご飯作って、一緒にいただきますって言って、美味しいねって言いながらご飯食べるのって本当に幸せな事なんだなと思えます

甘々と稲妻

小さな子どもを、父親だけで育てるのはとても大変な事だと思う。でも、母子家庭で育った生徒から、一緒なら食事を作って食べると言うことから始まって、幼い子供にも楽しい思いをさせながら、成長させるととても楽しく読んでます

気持ちがポカポカ^_^
    小鳥ちゃんもつむぎちゃんも、とても健気で胸がキューンと締め付けられる。
    まだ途中までしか読めてないけど、笑顔にもなれるし、ウルっと涙が滲むところもあって、読んでて心温まるし、癒される作品だと思う。

かわいい〜!

娘ちゃんもお父さんもその生徒の女の子もみんなとってもかわいいし、ご飯がとびきりおいしそう!ちょっとあざといくらいなんだけど、嫌味じゃなくて、いいな。でもタップ読みはとっても読みづらいです。変えて欲しいな。

まさに癒しです

本当に癒されます!ずいしょにクスッとしたり豪快に笑えたり…何より美味しいものが無性に食べたくなる!作りたくなる!
    今後犬塚親子の周りがどう動いて行くかとどんな美味しいものに出会えるか楽しみにしてます。

かわいい

いつ恋愛に!?恋愛発展は??
    と、思っていたのにひたすらほのぼのとご飯。
    お母さん大変なのかな?大丈夫かな?と思ったりも。
    ただ、成長し続く日常はほっこりする。
    でも恋愛は???と言う気持ちも捨てられない

つむぎ

今回無料が増えてたので読みました!やっぱりつむぎちゃんがかわいい✨うちのカレーの話、夏祭の話、パパが風邪を引いてつむぎががんばる話、じんわりじんわりきました。この親子がこれからも楽しく過ごせますように。

パパの子育て奮闘してる姿が良いです。娘に助けられ、周りに支えられ。美味しくご飯をいただきながら、料理をしながら、今まで気付かなかったことや、切ない気持ちや、優しい気持ちになったりする。毎日が愛しくなります。