え、こんなあっさり終わっちゃうの?という感じです。
    みんながなぜそこまで翔に執着するのか、10年経っても縛っているのか、翔の人間的魅力が伝わってこなかったので、途中から違和感を覚えました。
    途中まではおもしろかったし、絵も好きです。

考えさせられる

絵が好みで読みはじめました。最初は、高校生の甘酸っぱい青春ストーリーかと思いきや、全く違う!深すぎるし、読めば読むほど、ドキドキ、ハラハラで、とても考えさせられた。人生は、選択がつきもので、自分が正しいと思っても、それが正解なのかどうかも分からない。でも、後悔するぐらいなら、迷わず自分の思いを突き通したほうがいいと思う。命について深く考えさせられた。

未来をかえること

未来からの手紙を元に友達の自殺を防ごうと画策する仲間たち。須和くんと翔くん、どちらと結婚するのか、未来とは違う道ができていく。
    未来から手紙を出した仲間は、手紙によって友達を救えたとしても、その結果を知ることはできない。何とも不思議だし、これで良かったのかと考えさせられる作品。未来を唯一知った上で行動する須和くんが不憫に思えてなりません。

胸がしめつけられる

絵がとてもきれいだし、話に引き込まれます。
    主人公に感情移入しすぎて、グサグサきます。。。10年後の自分から「後悔してる」と告げられたら。。。手紙に全部書かれてたらビクビクしちゃうだろうな。
    きっと大号泣するであろう、壮大な作品だと思いますが、一巻分、読んだあと暗い気持ちになってしまったので、個人的には★3個にしておきます。

読み始めたばかりです。
    どんどん読んでしまう作品です
    翔がなぜ引っ越してきたのか訳ありっぽいな、転校初日みんなで帰ったのをなんでナホは後悔したのか、次の日から2週間だったかな?翔はなぜ休んだのか、居なくなるってことは病気でなくなってしまうのか?とか思いながら読んでました。
    次が早く読みたい
    でも一話毎が少なくないですか?
    そこ気になります

主人公が好きになれない

なんだろうな、主人公の女の子が好きになれないのでいまいちのめり込めなかった。自殺してしまった男の子も弱すぎ。好きな人が自殺してしまって、その後そんなに年月過ぎてないのにその友達と結婚して子供をもうけてるところが、そばにいてくれたら誰でもいいってこと?っていう思ってしまって。

青春の光と闇

未来の自分から、手紙が届き、やがて向かえる悲劇を変えたいと奮闘するストーリー。主人公の女の子が大人しくて優しくて可愛い。ただ、未来の結婚相手の男の子の方が個人的には好きなので、その夫の決断が涙なくしては読めませんでした。誰かの幸せは、誰かの不幸せだったり。そんな事も考えさせられる、派手さは無いけど好きな作品です。暗めです。

by cherry2

リアルな感じ

未来からの手紙をもらい、過去をやり直そうとするお話で、なかなか知っていてもうまく出来ないところや葛藤が、もし自分もそうなるかもと思わせるところがリアルな感じがしました。でも、未来は結婚して子供がいるから、旦那とは違う相手で過去を変えてどうしたいのかなと疑問が残りながら読むので、ちょっと抵抗があります。

面白いんだけど

コミックス買ってました。
    面白かったですよ…。大人気で映画化もされましたね。途中イロイロあったけれども、面白かったのは面白かった。設定も面白いしね。
    ただ、わたしなら諏訪だな。
    主人公の選択は、やっぱり若い人はそういうのを望むんだろうなーと思います。
    青春ですね。

まだ最初の何話かしか読んでないですが、未来を変えることの怖さを感じました。
    ネタバレを読んでしまって、最終的に未来が変わり翔を助けることができたみたいだけど、それでさらに翔と結ばれるようで、須和との間にできた未来の子どもは?!とショックしかありません。
    読み進めるのはやめておきます。