【ネタバレあり】orangeのレビューと感想(11ページ目)
orangeは
orangeは青春が詰まってるんだよ…高校女子校だったから自分はこんなどきどききゅんきゅんできなかったけどこの子達をみてたら私のかわりに青春を謳歌してくれてる気がして感情移入しちゃう ほんと名作 何歳になっても読み返したいね
by てのひらのしあわせ- 0
胸が苦しくなる
読み進めるたびに胸が苦しくなりました。大好きな翔を守るためにみんなで力を合わせながら翔のいる未来を作ろうと必死になって…未来と過去の場面で苦しくなるし、翔のいない未来に変わりはないし、でも違う未来では翔がいる。ただの恋愛物語ではなく、人生を悔いなく後悔しない選択をするのは難しいね。
by うめちゃん☆★- 0
昔読んでいたのを思い出し再読しました。
巻を進めるごとに切なくなる作品。
続きが気になります。
とにかく絵が好きです!by ここ_- 0
絵がすき
青春恋愛漫画☆かと思いきや
考えさせられる作品でした☆
高校生の自分に未来の自分から手紙が届いたら…
信じられるだろうか
こうして欲しいという願いに応えられるだろうか
それが自分だけじゃなく皆の願いだった。
パラレルワールドは存在するのか。
どうか大事な人に生きていて欲しい。
感動青春ストーリーでした☆by ☆はるゆ☆- 0
未来の自分からの後悔が綴られた手紙を読んで、言動を選択し直していく。
誰しもそのひとつひとつが未来へ繋がっていることに気付かされます。
絵が可愛いのと、カケルを助けたい、その気持ちが嫌味なく伝わってくるので引き込まれました。by てぃもて- 0
いい!
なんか、後悔、キーワードに過去へといく、しかも、手紙でメッセージを送るって。いい!命が助かり、いろいろ、変わるのかなー、
懐かしい
もうこんな甘酸っぱい青春は送れませんが、キュンキュンしたながら読みました。未来の自分から届いた手紙が細かくてよくそこまで詳細に覚えてるなぁ 笑 となりますが、まぁそこは漫画なので。まだ最後まで読んでいませんがハッピーエンドだといいなぁ。
by ことらん- 0
単行本買っちゃいました
未来から手紙が来ます。
過去のみんなに。
こういうパラレル系のお話は大好物です。
ただ、未来が決まってるだけに、どう応援していいのかわからなくて、その辺がエモいし青春思い出します。
絵がキレイでノリが漫画っぽくて好き嫌い別れそうです。
好きすぎて単行本買っちゃいました。by peiko- 0
こちらで読んで、手元でも読みたくなり、単行本でも買う予定です。すごくよく出来たストーリー。イラストも好き。
後悔の先にあるものは
10代の頃のトラウマ的な後悔から
パラレルワールドを使って友達を救う物語。
現実離れはしていると思うけど、
何か大きな後悔をしてあの時こうしていれば
あの時こうだったら
という切ない思いを無駄にしない
幼い彼らの健気さに共感しました。
みんな幸せに、なれますように。by 匿名希望- 0