みんなのレビューと感想「タンブリング」(ネタバレ非表示)
女子器械体操
昔ドラマで見た「タンブリング」は男子新体操だったけど、この話は女子器械体操がテーマ。
主人公を比べるとちょっと似ていたりします。初心者なのに持ち前の運動神経で飛び入りしたり、家が飲食店だったり片親だったり。
90年代という昔の作品ですが、スッキリした見易い画風で選手達の活躍が見れます。王道のスポーツ漫画です。by 英キョウ- 1
面白かった
昔、マンガ喫茶で読んだ本。最終巻の7巻が無くて、結末が分からなかったが
今回、ここで最後まで読むことが出来た。
体操でバルセロナ五輪を目指す少女の物語。
体操というジャンルは珍しいが、内容は王道のスポーツ漫画で
時代を経た今でも色褪せない面白さがある。
鎌田洋次先生の作品のなかでも、本作は傑作のひとつだと思う。by Yo_2- 0
読んでいてとてもワクワクして楽しいです。絵も可愛いし、いやらしさもないので、女性も気持ち良く読めます。体操競技はほんとに難しいから、実際にはこんな簡単には技をマスターできないけど、夢を見られます。
by Babajiji- 0
とても面白い作品です。主人公が、明るくて前向きで、というのがとても好きです。
スポーツマンガです。とても面白いので、一気に読んでしまいました。by toriiiiii- 0
そうかぁ
やっぱり体操の世界は5.6歳くらいからやり続けの賜物なんだね。
でも、天才は20歳までに頭角を表すというから、みなもちゃんもやっぱり天才。
でも、努力しないとできるようにならない。それは仕方ないよね。
底抜けに明るく前向きな性格のみなもちゃん。とっても素敵💕by まんぷくぷくぷくぷく- 1
ワクワク
最近のお気に入り。基本の体が体操の血を受け継いでて、周りを驚かせていくストーリーが面白くて、ワクワクします。
by ankoro5- 0
新体操に興味がわいたので無料分だけ読んでみました。
古い作品なのかソビエトと出てきてちょっとびっくりしました。
性格のきつい人がいて今後関係性が変わっていくのか、あとお母さんのことなどこれからどうなるのか気になりますが、絵は好きではないのでポイントを使うか迷うところです。by ぐれあむ- 0
みなも
ちゃんのように、はつらつとした元気な身体に生まれたかったなぁって、思います。
身体弱くて、運動禁止で、どんくさいからいじめられたり。
でも、できたらできたで、色々あるんですね。by tomtom_4188- 0