みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)

作品名と内容のイメージが違った

作品名からは、彼に浮気をされて修羅場的な展開の内容かと思っていたけど、登場人物達のピュアな恋愛ストーリーだった。
    短編で読みやすいし、
    出てくる女の子がおしゃれでとてもかわいい。
    オムニバスなのに登場人物達が微妙にリンクし合っているのも面白かった。
    おすすめです!

一つの世界の日常を人物ごとの視点で描かれている作品です。
    登場人物が関連しているので、また違った角度から作品をみることができておもしろいです。
    絵もきれいで見やすかったです。

by ぽこ

ヒロイン達の成長にうれしくなる。

それぞれのヒロイン達が恋愛や男女の関係を通して
    自分自身と向き合い、成長していくお話です。

ヒロイン達はみんな根が優しいから
    タイトルの割りにどろどろしている感じがあまりなく、
    すっきりと楽しめました。

何回でも読み返したくなる作品です。

小動物男子

他レビューで不評だったので表題作は読まず、3・4話の「小悪魔モテ子とジミオタ男子」のみ購入しました。

彩香と鈴木くんの話。
    ヲタクというか小動物っぽい鈴木くんが真っ直ぐで可愛くてキュンとします。
    射程外だったはずの鈴木くんが、自然に太陽のように側に居る、読んでるこっちもほのぼのしてきました。

by 桜唯

だいすきな作品

カレシが浮気をしちゃったら
    小悪魔モテ子と地味オタ男子

がおすすめです◎

他の方が書かれているように、カレシが~の清友が彼女の燈子を試すところは最初ドン引きで(笑)受け付けられませんでしたが
    何度か読むうちに、燈子が「事実がどうであれ、だいじなのは私に清友が必要だってことだ」と気づくシーンがだいすきになりました!

現実にもいろんなすれ違いや、思いやりが足りなくてこじれたりすることもあるけど、この話のように一番大事なことに気づいて自分の意思で未来を選びとっていく女性になりたいと思えた作品です。

小悪魔~は、モテに全てを懸けていた女の子が、オタクだけど自分をしっかりもっている男の子と一緒にいるうちに、自分のことも見つめ直していく というかんじのストーリーです。
    女の子も男の子も可愛くて癒されます(^-^)

どちらの話もだいすきで何度も読んでいます。
    清友みたいな彼氏が欲しいな~(笑)

彼氏が…後輩とラブホから出て来た所に遭遇
    カノは 別れる事を決めたが カレは別れない‼️ そのまま流れ流れ 部屋に…カノはカレの事が本気で好きな事に気が付かされ
    後輩に カレを渡さない的な 土下座をして。
    そこへ カレが来て 抱え込まれ連れていかれ
    後輩とはなにも無い‼️ 後輩が元カレにストーカー的な事をされていた為であった。
    でっ カレは カノの本当の気持ちが知りたかった事がわかり
    2人は 本当の気持ちがお互いに分かり
    前より良さげな2人になりました。

読み易い

登場人物が共通するオムニバス形式で読み易いです。
    購入してから大分経つけど、時々広告で見てまた読みたくなる作品です。

女の敵は女やな…と思ったり、
    敵だと思った女がカッコよく思えたり、
    意地っ張りが可愛く思えたり。

男の子も、女の子に振り回されてるという訳ではなく、受け止める器の広い、優しい子が多い印象。

とてもよい

絵がとてもすきなものだったので購入をしました。ないようもとても面白かったです。まだはじめの2話しかよんでいないのですが、つづきもこうにゅうしようとおもいます。はじめは浮気してなんだこいつと思いましたが、読んでいくにつれ全て読み終わったあとはほっこりしました。(*^_^*)絵も綺麗でないようも素敵なのでぜひ購入をおすすめします。

by Mashu89

イイ!

リアルに生きる女子の短編集。
    いろいろあるけど最後は前向いて進んでいく。
    すっきりさっぱり!
    男の子も女の子もはカッコ良い。
    切なくて胸が苦しくなるような恋も良いけど、女も弱いばっかじゃない。
    自分は自分。
    私も自分らしく良い恋愛しよーって、さわやかな気持ちになれました。

by zmmnnn

カレシが浮気しちゃったら最悪です

大学生でよくある話だけどカレシの知らない顔をみるのは最悪に心が折れる。
    でも別れたいけど好きだから別れられない気持ち前より好きになる気持ちも分かるし最悪なカレシなのになんで余計に好きになるのかわからない。浮気したのに優しくするなんて卑怯!でもよくわかるはなし