みんなのレビューと感想「カレシが浮気をしちゃったら」(ネタバレ非表示)

買い損

レビューがいいから買ったけど、ぜーんぜん理解できませんでした。
    いや、どんな理由であれ、ラブホ行くのはナイでしょ。土下座してる彼女見て笑う男の神経もわからない。あんな男やだ。ヒロイン可哀想。ヒロイン謝ったんだからお前も謝れって腹立たしかった。続きは見ません。
    すみません辛口で。

なんか…

本当はこうゆう彼が彼女をふりむかす的な設定すきなはずなんだけど

そのために他の女とラブホにいくとか、それをみてやっぱり彼が好きだって気づいて行動するあたり、理解ができない

よさそうとおもって買ったけどガッカリ

でも絵はきれいだから☆みっつ

短編だからポップでいいけど

短編だからポップに話が進むのでテンポは良いと思う。
    ただ、男女の片方が振り回し・振り回される展開ばかりで、ハッピーエンドになっても
    「コイツこんなに自己中な性格してるけど本当に大丈夫?幸せになれる?」
    とその後がちょっと心配になるキャラクター多し(余計なお世話か?笑)。

またタイトルの「カレシが〜」は、なかなかねちっこい真似をする男だな、と思った。
    橙子、仲直りHで誤魔化されてるぞ…愛を確認する前に、せめて清友に一言詫びさせろ。読者はモヤモヤするんだ…。

絵柄はかわいい

レビューを見て、作者検索で前回の作品も読みました。
    絵柄もかわいいし、最近のマンガだなぁーって感じですらすら読めました。

共感できるかどうかは別として、『こういう子もいるんだな。』って読み進めればいいかと。
    他の方も書いてますが、たしかに彼女が土下座して浮気相手っぽい子に近寄んなって言ってるのに、それ見て彼氏は笑って『試してみたかった』とかないなぁーとはおもいましたね。
    そういった意味でも、見てて面白い作品だとはおもいます。

広告から来たけど裏切られた

彼氏が浮気してて修羅場かと思ったら全然そうじゃなくてラブラブエンドにいらついて最初の2話しか読んでません。
    なんでラブホから出てきたところを見たあとに「やっぱり私にはこいつが必要」ってエッチしだすのか理解不能

作品名と内容のイメージが違った

作品名からは、彼に浮気をされて修羅場的な展開の内容かと思っていたけど、登場人物達のピュアな恋愛ストーリーだった。
    短編で読みやすいし、
    出てくる女の子がおしゃれでとてもかわいい。
    オムニバスなのに登場人物達が微妙にリンクし合っているのも面白かった。
    おすすめです!

魅力的なヒロイン達

気になってはいたけれど タイトルとジャケットに惹かれず スルーしてた作品
    立ち読みで 画が綺麗なことに驚き そのまま購入してしまった
    ヒロイン達が お洒落で可愛くて 自分をしっかり持っていて おかれた状況に立ち向かう姿が カッコいい♪ イケメン達も◎
    短編ですが 全作品舞台は同じで 登場人物もリンクして楽しい

一つの世界の日常を人物ごとの視点で描かれている作品です。
    登場人物が関連しているので、また違った角度から作品をみることができておもしろいです。
    絵もきれいで見やすかったです。

by ぽこ

この作家さん結構好きなので買いました。

…が、タイトルの作品の彼だけはないわ!と(´д`|||)
    彼女の気持ちを確かめたいからって、他の女とラブホから出て来たの見られていつも通り平然としてるってありえない(# ̄З ̄)
    ラブホに行った理由も、そこまでする必要性を感じなかったし。

他の作品はは漫画という二次元をちょっと現実と絡めながら楽しく読めました(^_^)v

タイトル作品の彼の態度が理解出来なかったので星4つです。

by 空豆

作者買いしました。

今回も短編集ですが、この作品の女の子たちはなかなか共感出来ませんでした。
    特に1話目の女の子。

絵が綺麗なので話がいまいちなんてもったいないなあと思ってしまいました。あくまで個人的な意見ですが。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,245件