みんなのレビューと感想「会長 島耕作」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

コミックスで全シリーズ読んでるほど好きな話ですが、このタップ読みがとても読みにくいです。いちいちタップしなければいけないので、話に集中したいのに出来ない。それさえなければ、購入して読みますが、面倒なのでやはり単行本で買います。

おもしろいかな

課長時代からずっと読んでて社長編をまだ読んでいないけど相変わらずちょっと勉強になり面白く読めていいと思います。

会長になってどんな動きをしていくのか、とても楽しみにしていました。相変わらずの駆け引きもあって、ますますはまっていきます。

少しずつ読もう

背景画が素晴らしくてまるで写真のようだ。内容が事実とリンクしているのだろうと考えながら一話目を読んだ。これはじっくりと読み進めたいと思った。

間違いない!!

ついに会長となる島耕作!!相変わらずブレのない役どころではあるが、抱える問題も社長ならでは。しかし、若干見飽きた感はあるw

どんどんと出世していく様が面白いですね。
    日本社会をよく表しているので、勉強にもなります。
    楽しみにしています。

やっぱり面白い

やっぱり、この作者さんの作品は、大人で面白いです!
    何話購読しても、後悔なく読めますし、ドロドロした人間関係がないのも、見ていて苦なく読めます。

部長シリーズまでは欠かさず読んでいましたが、あっという間に会長ですか。。企業ものから政界ものに移行しつつある感じですがとても現実的な内容なので感心させられます。

上りつめましたら!

いよいよ会長にまで上りつめました!課長島耕作時代からのファンです。まさか島さんが世界や日本の未来を考えていくトップにまで上りつめるとは、、

島耕作さんが会長!?笑!と思って読みましたが、やっぱり読み応えバッチリで面白い作品でした!おすすめな作品です!