【ネタバレあり】8月のまなざしのレビューと感想

甘酸っぱい

8月のまなざしと、冬はつとめては同じ主人公のお話です。8月の眼差しは気持ちが通じ合うまでの、冬はつとめてはお付き合い後の話になってます。中学生時代のなんとも言えない照れ臭い、でも好き!ってゆう感情が程良くて、読み終わった後に幸せなため息が出てしまいます。なんか微笑ましかったです。

by momo777

必ず報われる?

みんな最後は幸せになってくれるのでホッとして嬉しいのですが、そう思う一方で「こんなに簡単に手に入る幸せって?」と思ってしまったり。(笑)
    「好きな相手も、実は自分のことを好きでいた隠れ両想い確率」ってどれくらいのものでしょうね?
    自分の高校時代を思い返すと、想いの矢印はあちこちすれ違いまくってて、別方向を向いてる矢印を自分に向けるには相当の努力と粘りが必要だったような(笑)
    この作品たちのような「そんなに頑張らなくても想いは必ず報われる恋愛」をしてみたかったナーと憧れます。(笑)

8月のまなざし 感想

アラフィフのオバチャンには眩しい青春で、だいたい話の流れは読めちゃうのに、最後まで読んでしまいました‥。

いい歳してキュンキュンさせてもらいました。

話もgoodですが、とにかく絵が、男の子がイケメンでキュンキュンしちゃいます。

ポイントに余裕が出たら残りの話も購読したいと思います。

作者さん学生かなってくらい中高生のセリフや行動を描くのが上手い。覚えがあるけど大人になった今読むと恥ずかしい黒歴史を色々思い出しました。
    全部甘酸っぱい青春ストーリー。8月のまなざしと冬はつとめてが同じカップルの話で、8月のエクストラはカップルの友達が主役のスピンオフ。
    他はたぶん繋がりはないです。最後の話が結構好きでした。

。:+((*´艸`))+:。あいやぁー こんな青春を送りたかったよぉー😭
    男女友達(グループデートみたい)そん時に
    自分達の好みの浴衣の柄の話をして…好きな子に似合う柄を…。:+((*´艸`))+:。
    本当にかわいくて(2人共) 見守りたくなってしまう 素敵な青春の恋の お話。

胸キュンできます

ゾワゾワってなるくらい胸キュンしました。
    冬はつとめての屋上でのあの言葉には、鼻血出る思いでした。
    私も言われたかった、、、、、

表題作の「8月のまなざし」もいいけれど、続編の
    「冬はつとめて」が詩的な感じがして特に好きです!
    彼女への想いをメルアドに込めるなんて素敵過ぎる。
    旧アドはもちろん、新アドにもキュンとしちゃいました。

青春ですね(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°
    彼のことを見たいけど恥ずかしくて目が合うと外さちゃう。分かります!

おすすめです

8がつのまなざし読みました。

凄く好きなお話です。
    1話読んだとき、男の子はあまり気がなさそうで、うまくいくといいな~とかなり気になり
    続き読みましたが、予想外の展開でビックリしました。
    素敵な夏祭りが過ごせてよかったです。

無料分を読んで見ました。かんいい学生の話にキュンキュンです。この後の展開がきになるのでまだよみたいです。