みんなのレビューと感想「胸が鳴るのは君のせい」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

全話読みました*ˊᵕˋ*

お互いに本音でぶつかり合わないと
    伝わらないよ!分からないよ!
    進展しないよ!って言う内容でしたˊᵕˋ

真ん中辺りで両想いになるものの、
    大きな障害も問題もないのに
    最後まで付き合ってるのかな…?な関係で、
    最終話でムリクリまとめた感がして少し残念。

有馬は素敵で格好良いし、
    つかさちゃんも「中の下」とは思えないくらい
    明るくて良い子で可愛い¨̮♡︎

もう少し、私の胸も鳴らしてほしかった➿笑

有馬君かっこいい

有馬君カッコよすぎますね。この作者さんの絵ほんっとにキレー!主人公はそんなにモテるタイプでないのに私からしたらものすごく可愛いので、その辺がよくわかりませんが、でも性格はピカイチいいですね。私も心改めなきゃーと思いました。
    あの片思いの時期や、両想いなのにすれ違う時の胸が締め付けられる感じの半端なさ。上手いですね〜。
    凄くいいテンポでの展開でラストが確かにアラッ?とはなりますが…笑
    短編集だったっけ…と一瞬疑いましたよ。笑
    何か番外編が出るとか何とか。うん、是非出して下さい。このラストは勿体無いです!

手放せません!

つかさへの気持ちが徐々に芽生えてくる有馬。キュンキュンさせられっぱなしです(*´艸`*)大人っぽいところもあれば、子供のようにヤキモチやいちゃうところがたまらない(*´艸`*)当サイトの無料配信バナーに有馬がいるので、開く度にドキドキします(笑)

単行本も全巻買い、番外編も本誌で立ち読みしてしまいました!番外編が収録された単行本待ちです!

青春っていいなぁ

有馬がカッコいいだけでもすでに癒されるのに、さらに性格まで良い!

つかさも一見さっぱりした性格だけど、真っ直ぐで、好きな人の前で、ドキドキしたり、落ち込んだり、不安になったり、ふつーっぽくて可愛くて女子に好かれる女子だから、応援したくなっちゃう。

女子校だったので、学校生活でのドキドキ体験がなかったので、読んでて共学とか学校の中に好きな人がいるとか、ホント羨ましかったー。

青春時代のトキメキって、ホントに大人になると失われちゃうから、その時期しかない純粋なドキドキ、ワクワク、泣いたり落ち込んだり、、、いっぱい自分と向き合って過ごすべきだなって、遠く過ぎ去った日々を懐かしく思います。

☆5つじゃ足りません!

高校生に戻りたくなる作品です。
    何度読み返したことか。。。
    表情や背景の描写がとても上手で鮮明で、漫画なのに学校生活のさまざまな音や、
    もはや風までも感じられるような気分になります。

主人公のつかさもまっすぐでとてもかわいいし、有馬は内外綿的にかっこいいだけでなく、嫉妬したり人間味もあふれ、
    長谷部君もまた応援したくなるキャラで、とにかく主な登場キャラがみんなよすぎて困ってしまいました(笑)

結構早い段階で有馬がつかさを意識しだしたのはいいのですが、
    個人的にはつかさの為にもう少し言葉で表してやってーー(笑)って感じです。

他の方のレビューにもある通り、ずっとゆっくりじっくりストーリーが進んでいたのに、
    最後はあれ、そこで完結なんだ、ととても残念でした。
    その後の二人の話とか、もっともっと見ていたい作品でした。

余談ですが、この先生の描く男の子がすごく好みでかっこよくて、
    他の作品も買ってしまいました。

最後まで読んでしまいました!!!
    とにかく、つかさちゃんの健気で一途なところ、いろんなことあってもあきらめないところ、有馬を好きな自分は自分じゃないと言い切れてしまうくらいの想いの強さ…つかさちゃんに魅了されました❤
    途中からは、有馬くんもつかさちゃん好きなんでしょ?そうなんでしょ?と思いながら、なかなかうまくいかないもどかしさ。
    うまくいきそうなところですれ違ってしまったり、本音が言えなくてすれ違ってしまったり。

最後までハラハラドキドキしましたが、最期、ハッピーエンドでホッとしました‼

とても可愛いお話

自分自身、もう子持ちのおばちゃんなので最近は高校生の恋愛ものってあんまり選んで来なかったけど、このお話は可愛い!忘れかけてたキュンキュンを思い出す!

なにより主人公がとてもいい子!
    素直に応援してしまう。
    そして恋のお相手も魅力的!
    顔イケメンなだけじゃなくて、中味もステキで、意地悪なとこもあるのに、ヤキモチやいてみたり、弱いところを見せてくれたり…

まだ半分くらいなのですが、1ヶ月分のポイントを一気に使ってしまいました…
    早く月またいで…

もっとストレートに!

想いを隠さずストレートに伝えたり、考え過ぎて伝えられなくなったり、主人公の気持ちがよく分かるー!と思った。がんばれー!もっといけいけー!って応援しながら読みました。気遣いができる男性ってやっぱりステキだし惹かれちゃうなーと思いつつ、本から現実へ戻るとなかなかそんな人はいなくて残念な気持ちになりましたw男性の方に読んでもらいたい作品ですね、これを見て学んでほしい。恋っていいなぁーときゅんきゅんしながら楽しく読みました!

by A-knee

はい、有馬くんかっこいいー!
    あんなよくできた高校生はおらん!
    そんな有馬くんにあきらめられないほど愛されたつかさちゃん羨ましすぎる!

お話は王道でわかりやすいです。
    元カノが出て来てやっぱりイヤなヤツで、有馬くんの態度にちょっとイライラもしましたが、思ったより早く元カノをハッキリとフッてくれてスッキリしました。
    あれ以上どっちつかずの態度だったら有馬くんの評価ダダ下がりです。

付き合うまでも色々大変だけど、付き合ったからこそお互いに踏み込めなかったり、相手を想う気持ちが空回りしたりすれ違ったりする。
    だからこそ気持ちを素直にぶつけ合うことが大切なんだなと感じさせてもらいました。

きゅきゅきゅん♡

もうこちらは三十路半ばの子持ちですがね

現実世界ではありえないってわかっているけど、有馬くんが本当にかっこよすぎてかっこよすぎて、一気に全巻読みました。

王道の学園きゅんきゅんラブストーリーです。

いい感じの二人に邪魔が入ったりすれ違ったり。でももどかしすぎてイライラすることもなく、誰かが嫌なやつすぎることもなく、安心して読めるほっこり少女マンガです。

もう完璧。完璧男子。
    娘が有馬くんみたいな彼氏連れてきたら玄関で小踊りしちゃうかもしれない。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全3,681件