みんなのレビューと感想「知ってるよ。」(ネタバレ非表示)

絵が綺麗で儚げで凄く好きです。
    お話もきゅんきゅんできて良かった!
    作品が纏っている独特の空気感が切なくて凄く好きです。

かわいいカップル

すごくかわいいカップル。星崎も愛らしい。ストーリーとしてはもう完結であまり発展性はない感じたけど、お兄ちゃんの話は少し心理描写もあって面白かったので、続編出してほしいです。

by 4642

同じ作者の方の別作品からとんできたけど、これもめちゃ良かった〜。過保護な兄と純粋な弟の関係も良かったし、弟とその同級生の彼氏の話も良かったけど、お兄ちゃんが男同士の恋愛に走ったからその気持ちを知るために自分も恋愛してみようとか。もうお兄ちゃんが可愛くて良かった〜。お兄ちゃんと後輩の恋愛も良かったしー、総合してやっぱり絵がかなり好きなので満足しました!

可愛い

見た目はヤンキーっぽくて無愛想な感じの受けくんは、実は可愛くて、ピュアでギャップがすごかったです。それに気づいた攻めくんの溺愛と独占欲がきゅんとしました。

by sjj1004

この人はなんて作者なんでしょうか!
    もう最高すぎて何度も読んでしまいます!
    ぜひみなさまにも読んでいただきたいです。

絵が綺麗な作家さんなので購入してみました。まだ途中までしか読んでないですが可愛い話しだし最後まで読もうと思ってます。

by azusawa

受け可愛い

独占欲強め攻め、強面実は可愛いワンコ受け、表情の変化がとても可愛く描かれてて、受けくんがみんなに受け入れられていけてよかった。
    でも、攻めくんが独占欲強!

作家さんと表紙に惹かれて読みました
    っが、主役の沢端が嫉妬深過ぎて
    嫌になってきました。
    星崎の方が大人で丸くて(ビックリな
    兄がいるけど)沢端に自分の気持ちを
    キチンと伝えて。

只々星崎の愛を一方的に欲しがる
    沢端が、勝手に抱いていた相手を包み込んで
    くれるだろう表紙の絵と異なり
    驚きました。

大好きな作者さん。
    そしてずっと読もうか悩んでいたけど、買ってよかった!
    でも、欲を言えばもう少し弟シリーズ読みたかったなぁ

ひなこ先生のすごく初期の作品なんですね。でも変わらずキュンとする作品でした。いくつかお話が収録されてるんですが、星崎・沢端の話が好きですね。星崎くんの方がツンデレかと思いきや、見た目に反して意外と素直で思いのままを伝えて可愛い。そして沢端くんは嫉妬がすごい。独占欲が強くてちょっと今後が心配なくらいです(^^;;