【ネタバレあり】復讐教室のレビューと感想

ここまでやるのか?という壮絶なイジメを受けた主人公が1人1人に制裁をくらわせていく話だったような…?
    現実世界ではこんな事がないといいんだけどと思いながら読んだ記憶があります。

まだ無料分ですが、イジメの復讐ものからすると、そんなにひどすぎでもなく、でもそれなりに復讐できていていいかなと思う。

クラスの底辺にいる藤沢彩菜。想像を絶するイジメにあいクラスメート全員へ復讐を誓う。物語を読み進めるとバレそーなこと、色々やってます(笑)

一言で言うと

鬱漫画だし誰も救われないです。後味も悪いし。
    復讐の連鎖、糸を引いていた奴が意外な奴ってヤバいです。

最後まで伏線回収できてない

主人公を酷い目に合わせたクラスメイトに1人ずつ復讐していくところにスカッとしたり、
    主人公のダークさに主人公を嫌いになる部分もありましたが、
    不測の事態が起きてハラハラしたりと、途中まで楽しく読めました。

しかし、レンが主人公を虐めていた理由や、亮をフラせた理由が不明のまま…
    レンと美穂との関係も不明のまま…

打ち切りになったのかと思うほど、スッキリしない終わり方でした

by ayn_1

途中までかなり面白くて読み進めていたけど、最後の方でうん?って感じになってきて、結局付箋回収出来ずに終わった気がした。

復讐は最初は順調に進んでいくんだけど、事実や真実の僅かな違いから綿密に練った計画通りとは違ってしまったり、協力者との危うい関係など読んでいて飽きさせないお話でした。

by ahtr

凄惨なイジメを受けていたヒロインがクラスメート全員に復讐していくお話です。
    相手によって復讐のレベルに差がある。
    多少の怪我で終わる場合と、酷いのは首を切り落とされたりします

いじめは絶対ダメです!

昔、よく立ち読みしてたので最後がどうなったか気になって読みました。主人公へのいじめは犯罪レベルなのに誰も助けてくれないのはひどいです。主人公自ら覚悟を決めていろんな策略を巡らせて復讐していくお話です。1話か短めなので読みやすいですが、昔一時期軽めのいじめ経験があるので読んでいてつらく感じる時がありました。私の場合はスクールカウンセラーが助けてくれました。

ものすごく怖い

いじめの復讐…同級生を殺しちゃったり、こんなのこわすぎるけど、そういうの世の中これから増えていくのかな…