みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

無料話分が多かったので読み始めました。クラス全員に復讐するという信念を持っているから、ぶれないで行動を起こしていけるのは、それだけ傷が深いからですね。自分の学生時代では、イジメはあったけど今ほど陰湿ではなかったし、悪口言ったり無視する位で比べると可愛いものでした。この先、気持ちに変化は起きるのだろうか、楽しみです。

賛否両論のようですね。

イジメから復讐に走って刺してしまう…そんな事件がリアルに起こっているので、この作品は決して「漫画の世界の話」ではないんだなと思いながら読みました。
    もちろん復讐の仕方は漫画の世界ですが…

小さな嫌がらせが積み重なってちょっとした引き金が自殺へ向かわせてしまったり復讐に走らせてしまう。
    ちょっとのことだったらやっていいということではないのですよね…
    読みながらたくさん考えさせられました。

出来ればスピンオフとかでこの作品で描ききれなかった真実を描いてほしいです。

いじめはどんどんエスカレートしていきます。やめる時期をのがすと、最終的には、抜き差しならない処まで追い詰められてしまいます。

復讐

現実でリアルにありそうないじめ問題。学生とは思えないほどの復讐のレベルの高さ。結構グロいので苦手な方は心の準備をしたほうが良さそうです。

絵がキレイなので話が重くても意外と読み進められるタイプの作品です。
    苛めた相手一人一人に復讐していきますが、後半はかなり重い展開です。

うーん、復讐にしては、なんだかスッキリしないような。
    主人公もあまり共感出来ないキャラ。
    課金してまでハマる要素がない。

主人公の葛藤や戸惑いなども上手く描かれているとおもうが、友達の助けるためにイジメてた?みたいな描写は何?復讐がとうなるか楽しみに読んでいたのに、最後ちょっと意味がわからなかった。

見始めたばかりですが続きが気になる内容です。クラス全員に復讐するようなので先が長そうです。
    いじめの内容なので少し見るのが辛い。

by suyuko

強くなれる

強くなれる理由を知ったー、、、ってBGMが流れそうなくらい見事な復讐劇でした。。。こんなに行動力や強沙があるなら初めからひどいいじめなんてうけなかっただろうに、、

とても良い作品と感じました。主人公もサブキャラクターも個性豊かで作品をとても彩っていると思いました。