みんなのレビューと感想「復讐教室」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
1話を無料配信中!
とても良い作品と感じました。主人公もサブキャラクターも個性豊かで作品をとても彩っていると思いました。
by なーさんx- 0
気持ち悪い
今の時代にこんなマンガそぐわないと思うな真似したらダメだし🙅♀️気持ち悪くて読むのが辛くなります。絵もどんよりして落ち込んでしまいます
by よしえなみ- 0
絵が可愛かったので読み始めましたが、好みが別れる内容だとは思うけど、私は楽しく読ませて貰いました。読みやすかったです
by ねーーーこ- 0
表紙や勝手な偏見でリアルじゃないと思ったけどいじめの内容や設定はすごい現実味のあるものだったのが好きな要因の一つです!
by ぶちんんん- 0
ハラハラ楽しませてもらったけど、なんで?どゆこと?と最後まで分からなかったことがいくつか残ったのは読解力だけのせいじゃないはず…
by ショクパンメン- 0
怖いけどついつい読んでしまう
復讐が半端ない。
スッキリする反面後味の悪さがある。
でも、ついつい先が気になって読んでしまう。
でも、どっちもどっちかも。by 匿名希望- 0
いじめは初めて読みます。
まだ途中までですがクラス全員を
復讐の対象にするぐらい心が壊れるのが
いじめと言うおぞましい行為。
哀しい互いに哀しいですね。by 匿名希望- 0
原作である書籍は満点。ですが漫画は……
高校生の時書籍に出会い、珍しく書店でタイトル買いしたこの作品。元はネット小説だったものが書籍化されたらしいですね。
本は本当に面白かったです。字だけだからこそ、作者の巧みな表現に惹かれましたし、何より本編も、その後発売された続編もオチが全く読めず大満足でした。
しかし漫画となると、やはり効果音やセリフの脚色などが目立ち、「ありがちな復讐漫画」になってしまっているような気がします。そして登場人物も、書籍からの印象とはまるで別物です。特に蓮くんがね……
漫画は途中まで購入しましたが、途中で諦めて書籍に戻ります。原作が一番面白いのでお勧めですよ。by 匿名希望- 0
無料分6話読みました。某小説家の本を読んでいるような感じでした。まだ、復讐が始まったばかりなのでこれからの展開がどうなるのか期待してます。
おお
頑張れ復讐。頭いいんだねこの子の。事故でなくなって、何かの力に目覚めたらとかではない感じだね。そーなるのと思ってたら