みんなのレビューと感想「ホテルはメイドでできている」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

前向き!

ホテルの清掃の仕事は色々なものがかいまみえそう。利用する人がたくさんいるだけで物語があるだろうし、働く人の数だけ見えるものがたくさんあるだろう。おもしろかった。

人間模様

ホテルの客室清掃員のお話。登場人物の先輩おばちゃんのキャラが強くて好きです。
    ホテル客の人間模様がそれぞれで次々と読みたくなります。
    体動かして働きたくなる…

by SHR

お子さんを亡くしてバツイチになった女性のお話しです。ヒロインが最初からなんでもできるタイプと言うよりも気合いと気持ちでぶつかっていくタイプで好感が持てました。

私もルーム係りやってました。読んでいるうちに懐かしくなりました。
    大きい施設ではありませんでしたが、それなりに物語がありました。
    おもしろかったです。

ホテルはメイドで出来ている

とは、オーバーだなとは思う
    タイトルだけど。
    影な仕事だから大変だよね。
    客からは1番ありがとうって伝えてあげれないもんね。

こうなのかー!

ホテルでゆっくりくつろぐ後ろには、こうやって仕事してくれる
    人がいるからかー、と思いました。
    人間ドラマがありますね。

がんばれー👊😆🎵

いつも利用するばかりだからこんなことやあんなことの連続がたくさん楽しめそうです。ヒロイン、大変そうだけど頑張ってね

ホテルのフロントではなくて、裏方のクリーニングの話です。主人公は素直でかわいいので、幸せになりそうです。

やっぱり泣ける〜、神様の贈り物全巻読みました!この先生の話は心に染みる、絵は古いけど、私の妹も大好きで、子供3人産みましたが、今も、話題に上がります

タイトルからして興味深々になり読んでみました。ホテル利用はよくしますがこんな人たちに支えられていたのですね。サービス業ってすごいですね。働く方はきついけど、そのおかげで私達は快適なサービスを受け、元気になります。主人公の優しい人柄に安心して読めました。