みんなのレビューと感想「氷の伯爵」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

王道といえば王道。
    みすぼらしい格好の冴えない女。
    と思ってたらかなりの美人って…ありがちですね。ストーリーも可もなく不可もなくな感じ。健康で子供を育ててくれればどんな女でもいいって正直失礼な話だよな~。まぁ理由というか事情はあるとしても。
    そんな出会いから始まるラブストーリーで運命が変わるというのもいいんでしょうね。

by 一壱

一気には読めますが、物足りない?

ハーレクインロマンスが原作の、本来ならばもっと艶やかである描写はないです。
    伯爵とタリーの繋がりと愛の深さは伝わりますが、早送りの漫画を見ている印象。
    絵が綺麗で、伯爵も素敵ではあるし、タリーも愛らしく、一気には読めますが、ラストは少し物足りないかもです。

by rinru

氷の伯爵

氷の伯爵と言われる方からの結婚の申し出を断るが、おばからの仕打ちがひどく家をでてしまった。
    途中で、伯爵と出会い結婚の申し出を受けることに(ノ´∀`*)
    条件で新婚旅行をお願いするが、妊娠してしまうと、途中断念( ̄ー ̄)
    新婚旅行途中、波乱万丈

アリスンの漫画が好きです

アリスンの漫画が好きです。
    ハーレクインの漫画を読もうとすると
    五十音順で最初の方に出てくるせいかもしれないデスネ。
    ところでこの話、こんなに画質が荒かったでしょうか?
    古典的なハーレクインは好きなのですが、もっと絵が奇麗だった記憶が...
    デジタルの限界でしょうか?ちょっと残念です。

オススメ作品です♪

凄く良かったです(*^^*)
    スピーディーに話が進み…
    わたし的には、もう少しゆっくりとした
    展開でも全然ィィのになぁーって感じでした。
    あと、あの意地悪女を懲らしめるところを
    書いて欲しかったな(笑)

by 小紫

マグナスがめっちゃ紳士です。
    氷の伯爵?いやいやいや、、、。
    タリーも境遇に恵まれないながらも卑屈ではなく前向きで好感がもてます。

レティシアの悪役っぷりも良いスパイスになっています。

7話目の展開が評価が分かれる所かな。
    でも、とても素敵なお話です。

by adac

The ハーレクインロマンス

トキメキを欲して読みました。
    結果、これがハーレクインロマンスなのか、と(笑)
    絵は綺麗ですし、王道内容だからこそトキメけますが、なにか各所で浅すぎて、失笑してしまいました。ご都合主義すぎ?
    王道に素直にトキメける女性向けかと。
    私には、合わないようでした。

by one222

出会えて良かったね、と伯爵にいいたい

とにかく丈夫でこどもを生める女性。女性をそんな価値観でしか見られなかった伯爵ですが、ヒロインの母性愛はしっかり気づいているし、ヒロインの気持ちや体調にはしっかり気を使っているあたりが好きです

絵がかわいいと思えたり、ごちゃごちゃして見づらいと感じたり評価しづらい。
    ヒロインがはっきり意見をいう芯の強い人で、前に向かって進むからストーリーもすんなり入ってきた。
    無料試し読みをし、5、6、7話のみ購入。
    全部購入しなくてよかった。

純粋なヒロインと圧倒的な魅力を持ったヒーローがとてもステキです。前半とんでもなく意地悪な遠縁の女性が出てきて場を盛り上げてくれますが何よりも徐々にヒロインに惹かれて行くヒーローにキュンとしますか。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全238件