みんなのレビューと感想「聖☆高校生」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

3.7 評価:3.7 101件

気になるワードのレビューを読む

女性教諭が生徒を誘惑するのはちょっと…

さえないイジメられっ子の神保君…。
    あこがれの先生のいろんなアドバイスで、自信もつき変わっていくのはいいけれど、

その女先生が、不特性多数の男子生徒を誘惑して性的悪戯を繰り返す常習犯というのはいただけません。大した事でないような描かれ方には違和感を覚えます。女が男にしたって犯罪でしょ? 教え子なら尚更です。生徒にとって救いになるような異色の先生像なら他にもいくらも作りようがあるだろうに、もっと別のイメージの教師にしてほしかったです。

それに本格的なイジメなら、この程度の助言ではイジメの環境は変わりません。
    厳しい書き方になって申し訳ないけど、わざわざ「イジメ」を前面に出したりせずに、単純に、青春期の不安や自信のなさを乗り越えて行く話にしてくれた方が、自然で納得できた気はします。

by KUMA123

かわいい

主人公が努力家で偉いと思う。美術の先生ってあのくらい吹っ飛んでた方がらしくて良いですね、先生の絵を見てみたい。
    昭和臭がぷんぷんで懐かしいマンガ。

かなり好きです!昭和なギャグセンスにめちゃくちゃ癒されています〜。この少年のキャラも理解できるし、可愛くて応援したくなる。女子が読んでも楽しめる作品です!!

変われるか?

聖は変われるのかな。変われるといいと思います。イジメられるのはつらいことだし、自分で自分の人生を切り開いてほしいから。

表紙の絵のイメージと、中身が、全然違う!意外と、思ったよりもピュアな内容でした。とりあえず無料分を読みつづけてみます

美術の先生

美術の先生色々終わってるけど最高です!(笑)
    試しに読んでみたらいつのまにか止まらなくなってる。絵があまり好きじゃないな〜と思っていた物の、区切り方が上手で読みやすいし、ついついニヤニヤしちゃう面白さ。

いい

1日2話読めるから凄くいい感じです!サクサク読めるしノンストレスです!!内容も面白いしオススメですよ!

毎日2回無料で読める、に誘われて読んでみました。
    童貞の高校生ってこんな感じなのかなwっていう気持ちで読めるからなんとなく毎日読んでます。
    いじめられっ子の男の子が大人の女の人から助言をもらいながら、容姿を変えたり考え方を少しだけ変えたり成長していってます。どこに行き着くんだろうなー?と楽しみにしてます!

青春期ですな

ちん○くん、なかなか可愛い。いじめっこから逃げて隠れたとこに美術のへら先生が生徒を食べるとこに出くわす笑タイミングが良いのかわるいのか?
    ま、アドバイス頂いて爽やかなジャニー系になれて良かったかも笑

先生が本能のまま行きてる人で痛快です
    男の子なら一度は憧れる、教師との…ですが必ず邪魔?してる新保くんw
    結局先生は喰えてないのかな?
    そうゆうシーンも面白いし、人生の教訓的な発言もするしいい先生だな