みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)

タイトル回収まで長い

結構前の作品ですが、1話から最終話までイッキ読みしました。

よくある親同士の再婚で兄妹になった2人のストーリーですが、恋愛関係になってすぐに主人公が記憶喪失になってしまう。それでもまた兄を好きになって、少しずつ記憶を取り戻していくけど、その中には辛い記憶もあって…
    まあ、それがタイトルの回収「おにいちゃんと2度初めてを」なんだと気がつくのは最終話近くです。

結局はハッピーエンドで最後にいきなり子供も登場していたけど、その前が見たかったかな。

なんか切ないとゆうかなんとゆうか…。
    親の再婚の前に奏のことが好きだったのに自分の気持ちを押さえてまで親を優先するまゆ。
    奏もまゆが好きなのに。
    記憶が抜けてもやっぱり奏が大好きなまゆ。お互いの気持ちが強いですね。
    いろんな義理兄妹の作品を読んでいますが、何がそんなにダメなのかわからない。
    血の繋がりがないならいいんじゃないかな。
    とにかく最後はハッピーエンドでよかった。

モダモダが辛いけど最後まで

高校生カップルお宿再婚連れ子の上に記憶喪失が重なって気の短い私には少しハードル高めだったかも。でも最後まで読んで納得出来る終わり方なので、おすすめします。
    再婚の親になると一つ屋根の下の恋愛はイヤなものなのかわからなくはないけど、自分達のこと棚上げかなっと思えます。今回のご両親は良い人だったし登場人物も良い子が多くてよかった。
    絵が綺麗なので読みやすいです。

爽やかな感じがしすぎて

何でこんな評価が低いのか?
    多分兄妹物好物からすると、ドロドロ感とか背徳感とかが絵もうまいから感じないからかなぁ、

絵はとっても綺麗なんだけどこの作者さんのは爽やかな感じがしすぎて背徳感出にくいかんじがするなぁ。

兄妹物に求める読者の壺が足りないのかな?

作者買いです。

前半はとにかく切ないのと、失われた記憶に隠された何かが気になってどんどん読み進めていきました。
    後半、その秘密がわかります。コンパで知り合った男とヤったかもしれない、と。
    正直、え、それだけ?と逆に驚いてしまいました。
    生い立ちや何かすごい重大な秘密が隠されているんだろう、とドキドキしながら読んだ結果、コンパにきてたチャラ男と酔った勢いでホテルに行ったって薄い内容で、そんなに引っ張ったんだ・・と。
    前半は、池谷さんのシックスハーフに似てる感じでとにかくおもしろいです。夢中で読み進めましたが、後半は失速気味で、ラストもあっけなく終わってしまいます。もう少し盛り上げられたと思うんだけど、もったいない。

よかったです。

最後まで読みました。
    自分がこの立場だったらな…と寄り添いながら読んだストーリーでした。まずお兄ちゃんイケメンですもの。まゆちゃんも可愛いですもの。全体的にフワフワした絵でとても好みでした。
    これ許されるの?と途中検索して調べながら見る部分もありましたが、これでよかったかな。と思えるラストだったので内容的には満足です。
    でも星4つなのは赤ちゃんかぁ…ここまではいらなかったかなぁ…と思ってしまったので個人的な感想でこの評価にしました。

ハラハラドキドキ💓

主人公が記憶をなくす所からはじまり、大切な時間をすっかり忘れてしまっている。
    記憶を無くしてしまいたくなる何かがあったの⁇
    サスペンスドラマを見ている様な気分で読みました!
    恋愛少女マンガなんだけれど、胸キュンだけではない、登場人物それぞれの気持ちがよく書けているな〜と思いながら、楽しく読みました(^^)
    結末もモヤモヤする感じではないのも良いですね‼️

画がキレイで素敵

親の再婚で義理のきょうだいになった二人が恋に落ちる…所まではよくある話なのだけど、その後ヒロインがお兄ちゃんと恋した記憶がすっぽり喪失しちゃう所から物語がスタート。ラブラブだったのに完全にきょうだいに戻られちゃって、記憶があるお兄ちゃんは切ないだろうなぁ。瀧本みおさんの作品は絵が丁寧で綺麗でとても読みやすくて好きです。

まゆちゃんと奏くんの恋物語なのですが、
    兄妹になってしまったことから、
    ややこしい関係になって…
    そこに付け加えてまゆちゃんが記憶喪失にまで…
    となることから、切なさが増してきます。

読んでいてもキュンキュンというより
    辛い気持ちになっていました。

無料分しか読んでいませんが
    読み続けるか悩んでいます。

でも絵は綺麗ですね。

絵が綺麗!

兄弟の恋愛っていうありがちな展開だけど
    絵が綺麗で読みやすい!
    お兄ちゃんが相当妹を大切にしてくれて
    一緒にいれるように頑張るあたりが凄いキュンキュンする!

ただ展開が結構遅いので
    ポイントをたくさん使わないと読み進められないので
    ポイントに余裕がある方はいいけど
    そうじゃないと、ちょっとじれったいかも。。