みんなのレビューと感想「キオクカプセル お兄ちゃんと、もういちど。」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵柄が可愛かったので無料分だけ読みましたが、
    親の再婚で義兄妹になった2人の“秘密と葛藤”の恋愛模様は良く目にする設定だけど
    冒頭から主人公が事故によって記憶喪失になり、親が再婚してから2年分の記憶が無い…。
    自分の父親以外、義母と義兄が誰なのか分からなくなっていたが…。
    なかなかレアなストーリーの始まり方だったので楽しく読んでいます。

なんか、切ない…

龍本先生のマンガ久しぶりに読みました❗絵がキレイで内容も切なくて良かったです。奏くんがカッコいい。記憶を無くした、妹を気遣うのがなんか切なく見えました。こんな、優しくてカッコいいお兄さん私もほしいです。まだ、最初の話数しか読んだませんが、妹の記憶は戻るんでしょうか?早く戻るといいな。不安だろうから。

続きが気になります(/ω\)キャー

親の再婚で兄妹→恋人になった話。初めて結ばれた日に妹が頭を打って、記憶喪失に。ちょうど親の再婚直前までを覚えていない設定です。兄の切ない表情にキュンキュンしました。使ってた携帯電話から、過去が少しずつ分かったりして、記憶喪失になった部分が明かされていきます。

義兄妹の

親の再婚で兄妹になった二人の恋愛と記憶喪失…。マンガのシチュエーションで何作見たことか!…と思いつつも、ついつい読んでしまうのは作者さんの画力と表現力があってこそですね。
    重いテーマでストーリーが暗くなりがちですが、きっとハッピーエンドなんだろうなーとも思いつつも読んでしまいます。

by 匿名c

再婚で兄妹になったお兄ちゃんと、カレカノになってるが、階段から転落して2年分の記憶を失ってしまい覚えていない主人公。
    中学のお友達が、親達が再婚前に主人公が一目惚れした高校生がその兄だと教えてくれて、兄妹になる前から好きだった事を思い出した。。
    ここまで読みましたが、先が気になります。

by Mamaco

早く続きが読みたい

龍本先生の漫画は絵が綺麗でストーリーも好みです。
    初めに『出来るだんじょの‥』を読んでいてハマったのですがなかなか続話が掲載されないので こちらを読んでみました。
    キープマーク付けました。
    こちらは完結しているので ポイントがプラスされたら最後まで読もうと思います。

自分が歳を重ねて、学生恋愛ものはあまり読まなくなりましたが、好きな作家さんのもので、なんとなく気になり読みはじめましたら、こちらの作品はどハマりして一気読みしました。お兄ちゃんの愛がすごくいいんです!!ハッピーエンドで、最後には少しですが2人のベビーちゃんまで登場します。

記憶

記憶無くしちゃうこととか本当に切ないし苦しくなるけどストーリーが面白いし次がすごく気になる作品!!笑

すごく満足!

こんなお兄ちゃんがいたらドキドキが止まらないだろうなあ。運命のいたずら的ラブストーリー。理解のある母親も素敵。

この作家さんの描く男性ほんと好き! 色気だだ漏れです(;´Д`)ハァハァ  親の結婚で同年代がきょうだいになると、こういうの決して少なくないんじゃないかな。実際は想いをしまいこんだり我慢したりして若い世代にはつらい状況だと思う。

by UZUDOKI