みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(9ページ目)
なぎなたがマンガになるなんて!
元美術部員の普通の女子がなぎなたを、、って私の事かと思いました!なぎなたは私が学生の頃やっていた時も変わらずマイナーな武道でしたのでまさか漫画になるなんて思いもしませんでした。まだ最後まで読んでいませんが今後の展開が楽しみです。そしてなぎなたは普通な女子にこそオススメです!人生変わります!(笑)
すぽこんもの好きなのに・・・
前にケンコバさんがテレビで一押しの漫画にあげてはりました。すぽこんものが好きなので、楽しみにしていたのですが、なんだかわくわくしないままでした。残念。
by しーじs- 0
マイナー競技の面白さがうまく描けています。どんなに競技人口が少なくても、凄い人はいて、でも頑張ることで近づけるような気持ちもある。応援したくなります。
楽しい
乃木坂がやってた映画。漫画だと知っていたので気になっていた。サクサク読める中で試合の緊張感。1人の強さがチーム全体の強さになる二つ坂高校、薙刀部。バレーで補欠でもスポーツ経験なしも、運動神経抜群の経験者の新人3人が入部ってところも面白いし、閲覧者もどれかに自分をあてはめて、共感できる。登場人物になって物語のスタートから楽しめる!!作者に脱帽。人気になるのがわかります。
by puchipuch- 1
普段めったにマンガなんて読まない親が勧めてきた。なぜならなぎなたやってるから。親子で読めるっていいよね。
めちゃくちゃ青春です!薙刀はルールとかよく分からないけど、キャラがかわいくて個性的で全然楽しめます!続きが気になります!
by ぺろぺろるりたん。- 0
ハマってしまった
他のサイトで3巻まで無料で読めたので、
それで読み始めたのがきっかけでした。
薙刀なんて種目に馴染みが無いから、最初はきっと読んでも退屈するんじゃないかなと思っていましたが、大間違い。
読み進めていくうちに面白くて、どんどんハマっていきました。キャラ設定がしっかりしていて皆んな個性的。しかも皆んな人間味溢れていて、どこか温かみがあって、安心して読めます。by 匿名希望- 0
とにかく青春!
薙刀の薙刀による薙刀の面白さがいい!by 匿名希望- 0
なぎなたって
実はなぎなた部に入ってました。
なぎなたの漫画があると聞いてびっくりしました。
乃木坂による映画化は、もっとびっくりしました。
なぎなた、おもしろいです。
かなりなマイナースポーツですが、こういう漫画、映画きっかけで、なぎなた人口が増えるとうれしいです。
作者も、よく勉強していると思います。
(決して上から言ってるわけじゃないです。)by 匿名希望- 0
無料購入分だけしか見てないんですが、映画化したくらいだから面白いのかなぁと思ってます。読んだ感想はとりあえずあまり絵が好みではなかったので、私的には読みにくかったです。入ってこないとゆうか。なのでもしよみたいとかになるのであれば、とりあえず映画化見てからかなー。漫画の映画化って多いですね。頑張って下さい