みんなのレビューと感想「あさひなぐ」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

スポコン!なんだけど。

けっこう正統派のスポコンだと思うんですが、肩肘張らずにさらりと読ませてくれるのは、この作家さんの上手いところなんでしょうね。
    地道に、不器用に、愚直なまでにひたむきなヒロインに素直に感情移入できました。
    あまり知名度の高くない薙刀という競技も、とても上手に見せてくれます。
    ヒロインの成長を率直に応援したくなる、久しぶりに王道のスポーツ物をみつけた感じでした。
    迷っているなら読んでみても損は無いと思います。

by Jully

ちょっと私には珍しいスポーツだったので楽しめて読めました✨最初のほうしか読めてないのでまだわかりませんが、読むほどおもしろくなりそうな感じがしました(*^^*)
    好みで言うとあまり絵はひかれませんでしたが、読み込むともっとキャラクターに感情移入できるのかなーー♪
    機会があれば、また続き読んでみたいなぁ~あと実際も見てみたい✨

読みましたけど、

これって、恋愛とかにも進展していくのかな?ただのスポーツものなのかな?途中もみたけど あまり恋愛的なものを感じさせないような。

by Mamanne

スポーツものはいい!

さわやかな青春部活漫画でとても面白いです。薙刀というのがあまりよく知らない世界だったのでとても興味深かったです。

乃木坂が、映画公開していてこの作品を知りましたがとても面白いです

薙刀自体をあまり知らなくても読みやすいし楽しめると思います

かわいい!

運動が得意でない地味な女の子が頑張る姿がほんわかします。
    周りの子が個性的ですが、主人公もなかなか(笑)

たまたま無料のを読んではまり、数話購入して結果最新刊まで単行本を買ってしまうほどはまりました。
    なかなか題材にしない薙刀の青春漫画。
    続きが楽しみです。

懐かしい部活動

私自身も中学時代は美術部で高校から経験のないスポーツの部に入ったので色々懐かしさが蘇りました。
    スポ根な感じではなく青春スポーツストーリーな作品です

女の子ばっかり

だから恋愛とかそんなのもいっぱい盛り込んであって微妙なんじゃないかと思ったけどそんなことなくて、スポ根もの!
    本当に薙刀に対して全力で頑張ってる部員たちは見ていて応援したくなってくる。あと主人公の淡い恋(笑)も今後どうなるのか気になる。
    実写映画も観てみようかな〜

映画

内容が気になったので
    無料のためし読みから購入しました。
    ポイントが余ってる時に購入しようと思います。