【ネタバレあり】月下のふたり~もういない君は、この恋を許さないだろう~のレビューと感想(11ページ目)
性格が…
勝手な希望ですが、男の子達の性格がひねくれてて好きじゃないです…。あと、色々ありすぎて、そんなに色々起こっちゃう?と思ってしまいました。やっぱりスッキリ終わることを期待しちゃいました。
絵が綺麗で、絵にひかれて読みましたが、面白いのですが、話が暗い‥。
個人的には、令が臣を「おまえは家来」と言ってたのが、嫌でした‥
自分の病気もあって、屈折していたのかな。
一途な臣が好きです!
幸せになって!by 匿名希望- 0
設定もストーリーもタッチとかぶるけど、表現が美しいからか切なく感じる。
私は影から見守る巨の方がタイプかなby 匿名希望- 0
続きが気になります〜!!
主人公はいつか、しんのことを好きになったりするのかな?しんの一途な想いも素敵ですby 匿名希望- 0
好きな作家さんです。けどみんなのレビューがいまいち?けど出だしがとても面白い…みんながいうみたいに、見分けがつかないのが…どういう展開になるのか楽しみ
切ない
お隣同士の幼なじみとして出会った奈都と双子の令と臣。
奈都はいつの間にか令にひかれていて、想いが通じた頃、令が病気になってしまう。
しかも、進行性の病気で、令に求められた朝に令は亡くなってしまう。
残された臣は、両親が離婚したために引っ越してしまう。
高校2年になり、転校してきた臣は暗い影を持っていた。
臣も奈都を想っていたけど、令がいたから想いを伝えられずに、屈折していた。
令のことを想いながら、関わる度に傷つけあう二人。
やっと想いが通じたら、階段から落ちて臣が記憶喪失に。
それでも想いを伝える奈都だったけど、親の海外赴任でまた離ればなれになる。
想いあったまま、離れて1年、突然現れた臣。
ようやく前を向いて歩けそうな二人。
切なくて長かった。
思春期にあんなに真剣に人を想ったら、簡単には次にいけないよなぁ
でも、やっぱり純粋な想いが人の心を動かすのだと思います。by 匿名希望- 4
もどかしさ半端ないストーリーでした😣
ヒロインの恋人だった双子の兄のほうは病死をしてしまい、残された弟のほうは、ヒロインを想い続け…。🥺
やるせなさMAXです〜!by 匿名希望- 0
双子の幼馴染の間で揺れる女の子、弓道部っていうのが青春ぽくていいですね♪
双子も本当そっくりで読んでるとどちらかがわからないです(^◇^;)by 匿名希望- 0
作者さんの他の作品が好きで読み始めたら、この作品も良かったです。安っぽいベタな話でなく、深くて切ない話。
双子のうち両想いだった方を、亡くして、その亡くなり方がお互いの家族に影を落とすことになります。
この中で一番ムカついたのは、臣の元カノ。妊娠してないのに、責任を臣に押し付け転校させたあげく、元サヤに戻ろうとし、それが上手くいかなくなると、ネットで主人公の過去をねじ曲げて拡散する。
それなのに、責めることをせず臣も主人公も優しすぎる。
これを読んで私の心も浄化されました。by 匿名希望- 0
切ない。
双子の兄弟の兄を好きで、兄も主人公が好きで。なのに病気で死んでしまって。そしてら弟が迫ってきて今度は弟とー。なんだか切なかったです。弟も辛いことあったから幸せになってほしいとは凄く思いました!