みんなのレビューと感想「おとめ妖怪ざくろ」(ネタバレ非表示)

ちょっと怖いけど

妖怪といっても恋愛もあるんなら〜
    て軽く考えてなめてました。
    リアルです。意外とリアルですww
    迫力あります。練ってあります。
    勿論、恋愛もあります。男性キャラカッコイイです!可愛い男性もいますが、そういうキャラが好きな方には良しかと♪

先が読めそうで…全く読めませんww

種族違いが共存し合う世界の中で
    笑いあり、友情あり、家族愛あり、恋愛あり…本当にいろんなものが込められています。

by 悠香

可愛い

妖怪と人間との共存のため、頑張る女の子(半妖)とイケメン軍人さんの恋愛有り、格闘有り、笑い有りの面白い作品だと思います。
    カップルが3組み有り、どうみても相思相愛なのに、半妖と人間と難しい立場に揺れていたりと、恋愛はなかなか発展しませんが、どのカップルも応援したくなります。
    時代背景も明治、大正ぐらいかな?衣服も和装と洋装が良い感じに混ざった和洋折衷でお洒落な感じが気に入りました。

ただの恋愛の漫画じゃない!

題名からしてくだらない、ファンシーな感じなのかなー?とか思ってたんだけど、全然違います!一気に読み進めて、ポイントがなくなってしまって、次の月にポイント復活するのが楽しみで仕方ない!おどろおどろしい感じはなく、恋愛とか、かわいい妖怪たちにも、イケメンの男性キャラにも癒されて満足な作品です!

設定が不思議

半妖と政府の特命を受けた軍人とのコンビで妖怪を退治していきます。

いつもは凛々しい軍人が妖怪でビビる姿とか、花が咲き乱れる歌を歌いながら妖怪退治するシーンとか…不思議な設定はありますが、それも込みで、楽しく読める作品です。

半妖と軍人のキュンとするシーンもお楽しみの一つです。

by 虹色

面白いです!

ずっと集めてましたが、本の整理のためにしばらく読んでなかったので全巻売ってしまいましたが、ザクロちゃんたちの衣装がかわいいし、それぞれの恋模様、お話の展開が面白いです。最新刊また出たら買う予定です。

半妖

人間と半妖、妖人が一緒に暮らしている世界という設定が面白いと思います。
    その中でも、ざくろの過去に関するところは、ミステリーも感じてその先がどんどん読みたくなります。
    まだ途中ですが、先の話が楽しみです。

すてきな

登場人物の着ている服が素敵です。洋装も和装もステキなデザインで、そこに引き込まれます。人間と妖怪が共存する世界。おとぎ話のようでとても楽しいです。

続きがみたい、、、

面白いです。可愛い妖怪の女の子が人間の男の子と一緒に戦い、恋愛もしていきます。続きがずっと更新されないので、打ち切りかな、、?

絵が綺麗

半妖の主人公たちと陸軍少尉たちが力を合わせて戦ったり、恋愛したり。
    設定もしっかりしていて雰囲気があり絵も綺麗です。

無料分購読しました。妖怪と人間のコンビで事件を解決していくストーリーです。妖怪の子たちが可愛らしい。恋愛話もあります。